к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Пятница, 25 Октября 2013

Объем работ по ремонту и строительству дорог в Дзержинске значителен - Юрий Шахунц

«В принципе я доволен тем, как ведется работа по магистральным дорогам Дзержинска. Объем работ по ремонту и строительству дорог, который в последний год был выполнен у нас в городе, очень значителен. На сегодняшний день практически все крупные городские магистрали приведены в порядок – проспект Циолковского, ул.Черняховского-ул.Чапаева, ул.Гайдара, ремонтируются поселковые дороги. Наконец-то дошли руки и до дорог, ведущие к промышленным предприятиям города – Восточной промзоне, Заревскому кусту», - сказал председатель комитета по городскому хозяйству городской думы города Дзержинска.

«Безусловно, огромную поддержку практически во всех работах оказывает нам областное правительство. Напомню, в прошлом году, на условиях софинансирования с областью в Дзержинске был капитально отремонтирован проспект Циолковского. Сегодня мы видим, как качественно выполняются работы по укладке дорожного полотна на проспекте Ленина, строится дорога к промпарку «Дзержинск-Восточный». Эти проекты осуществляются также при поддержке области», - добавил он.

«Вообше, визит Губернатора в Дзержинск наглядно демонстрирует его требовательность к местным властям с точки зрения рачительного использования бюджетных средств. Очень радует внимание руководителя региона к нашему городу и его убежденность в необходимости личного контроля за эффективностью работы муниципалитета», - подчеркнул Шахунц.

«Конечно, остаются и вопросы, решения которых мы пытаемся найти: например, срочного вмешательства требует проблема расширения улицы Красноармейской, где постоянно образовываются пробки. Сложным остается вопрос по проспекту Ленина – в соответствии с новой Концепцией развития городского транспорта вместо трамвайного движения здесь планируется организовать троллейбусное. Бюджет Дзержинска на следующий год по доходам будет скромнее нынешнего. Поэтому расходы, которые необходимо будет затратить на переоборудование проспекта Ленина, городская казна может не потянуть, и в этой связи также будет очень желательна поддержка региона», - заключил он.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и дворовых территорий многоквартирных домов города Нижнего Новгорода и Дзержинска в 2013 году. В рамках совещания участники совещания осмотрели улично-дорожную сеть Дзержинска: подъезд к городу от а/д М-7 «Волга», улицу Чкалова, пр. Ленина, проспект Ленинского Комсомола, проспект Циолковского, бульвар Победы.

Ранее сообщалось, что в рамках исполнения областной целевой программы «Совершенствование транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2012 – 2014 годы» в 2013 году в Нижегородской области планируется отремонтировать 600 км дорог, что на треть больше, чем в 2012 году (464 км). По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, в 2013 году в виде субсидий на ремонт муниципальных дорог в Дзержинске из областного бюджета было выделено 4,9 млн. рублей, на благоустройство дворовых территорий – 50,8 млн. рублей.