к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Пятница, 25 Октября 2013

Инициатива губернатора о создании министерства транспорта оказалась своевременной - Сергей Зуденков

«Такой масштабный ремонт существующих дорог и строительство новых начался в регионе именно в 2012 году, с учреждением дорожного фонда. Так, сейчас, например, в Нижнем Новгороде мы можем наблюдать обновленную площадь Лядова, Московское шоссе, Казанский съезд, ряд других крупных магистралей. В муниципалитетах до конца года будет отремонтировано почти 100 километров местных дорог и около 700 тысяч квадратных метров дворовых территорий. Всего же на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в текущем году будет потрачено около 10 миллиардов рублей», - сказал депутат законодательного собрания Нижегородской области.

«Я вижу качество покрытия на дорогах, которые отремонтированы в этом году. На главных улицах города укладывался щебеночно-мастичный асфальтобетон. Эта технология хорошо себя зарекомендовала, данная смесь отличается высокой прочностью и более длительным сроком эксплуатации», - подчеркнул он.

«Но при всем видимом улучшении ситуации, конечно, вопросы еще остаются. Например, до сих пор нет никакого решения по строительству и ремонту ливневой канализации. Скапливающаяся на дорогах вода – это первый фактор, который способствует разрушению полотна. Городским властям нужно изыскивать денежные средства на разработку проекта городской «ливневки» и ее строительство. Или почему осенью, когда начались затяжные дожди и первые морозы, на многих улицах города срезан асфальт и ведутся ремонтные работы. Понятно, что ремонт был начат после розыгрыша тендеров, дорожники здесь не виноваты. Но ремонтные работы в существующих погодных условиях – это выброс денег на ветер. Необходимо подумать над тем, как усовершенствовать бюджетный процесс, ускорить срок прохождения конкурсной документации, чтобы дорожный ремонт можно было заканчивать до осени», - пояснил Зуденков.

Думаю, инициатива Губернатора о создании министерства транспорта в составе областного Правительства оказалась своевременной. Есть все основания полагать, что работа по строительству и содержанию дорожной сети приобретет более системный характер. Это касается и бюджетного планирования, и выбора подрядных организаций для проведения дорожных работ. Как следствие, ожидается и улучшение качества строительства дорог и их ремонта.


Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и дворовых территорий многоквартирных домов города Нижнего Новгорода и Дзержинска в 2013 году. В рамках совещания участники осмотрели улицы Нижегородского, Советского, Приокского, Ленинского и Московского районов Нижнего Новгорода, в частности улицу Варварская, улицу Ванеева, улицу Бекетова, площадь Лядова, Молитовский мост, трамвайный переезд пр.Ленина - ул.Июльских дней, пр. Ленина, Московское шоссе от Комсомольского шоссе до метромоста, Нижневолжскую набережную. Кроме того, участники совещания осмотрели улично-дорожную сеть Дзержинска: подъезд к городу от а/д М-7 «Волга», улицу Чкалова, пр. Ленина, ул. Ленинского Комсомола, пр. Циолковского, бульвар Победы.

Ранее сообщалось, что в рамках исполнения областной целевой программы «Совершенствование транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2012 – 2014 годы» в 2013 году в Нижегородской области планируется отремонтировать 600 км дорог, что на треть больше, чем в 2012 году (464 км).