к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:10 Пятница, 25 Октября 2013

Пять нижегородцев с ограниченными возможностями посмотрели домашний матч «Торпедо». Фото

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

23 октября состоялся домашний матч «Торпедо» с «Медвежчаком». Благотворительный фонд Олега Кондрашова передал пять билетов на игру нижегородцам с ограниченными возможностями.

«Главная цель работы благотворительного фонда Олега Кондрашова – помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, преодолеть трудности и сделать их жизнь добрее, насыщеннее и интереснее», - сказала директор благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксана Дектерева.

По словам руководителя фонда, в сентябре этого года нижегородец, инвалид-колясочник Сергей Пергаев рассказал в эфире одной из телекомпаний, что мечтает вживую посмотреть на игру «Торпедо», но по состоянию здоровья ему трудно это сделать. В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода, президент хоккейного клуба «Торпедо» Олег Кондрашов, узнав об этом, пообещал, что возможность посетить домашний матч любимой команды у Сергея и его друзей обязательно будет.

«Благотворительный фонд передал пять пригласительных билетов нижегородцам с ограниченными возможностями и полностью взял на себя хлопоты по организации их приезда во Дворец спорта. Организация специализируется на помощи многодетным семьям и детям с тяжелыми заболеваниями, но мы не могли пройти мимо просьбы инвалидов-колясочников, которые никогда не были на хоккейном матче и хотели помочь им ощутить все те эмоции, которые испытывают болельщики на трибунах», - сказала Оксана Дектерева.

В свою очередь генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Андрей Осипенко отметил, что на ледовой арене Дворца спорта под трибунами оборудована специальная площадка, где могут разместиться люди в инвалидных креслах и посмотреть игру хоккеистов. Также сделаны специальные въезды и пандусы, чтобы им было удобно и комфортно находится в зале.
«Один из участников социальной акции сказал мне, что является нашим постоянным болельщиком, но на матче ему удалось присутствовать впервые. Мы приняли решение, что на постоянной основе будем принимать на своих играх определенное количество людей, имеющих ограниченные физические возможности» - отметил Андрей Осипенко.

После окончания матча инвалид-колясочник Александр Панов поделился своими впечатлениями от игры, отметив, что сам в прошлом занимался хоккеем. «Десять лет назад, до аварии, я тоже принимал участие в хоккейных матчах. Переехав в Нижний Новгород из Магадана, стал болеть за команду «Торпедо». Регулярно смотрел игры по телевизору. Спасибо организаторам за то, что мы попали на этот матч. Для нас это настоящий праздник», - сказал Александр Панов.

{gallery}Torpedoogr{/gallery}