к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Четверг, 24 Октября 2013

Идею возвращения выборов мэра Нижнего Новгорода, безусловно, поддерживаю – Юрий Лебедев

Бывший мэр Нижнего Новгорода прокомментировал «Ньюс-НН» свое участие в инициативной группе по возвращению прямых выборов главы города.

«Идею возвращения выборов мэра однозначно поддерживаю, – сказал Юрий Лебедев. – Потому что весь мир выбирает и губернаторов, и мэров, и мы это делали. А потом мы решили идти по своему российскому пути. Но изобретать ничего не надо. У нас народ сейчас полностью отстранен от управления (если говорить о городе, то от управления городом). И мэры подотчетны не гражданам, а людям, которые их назначают. Это неправильно».

Юрий Лебедев отказался давать свою оценку качеству управления городом, считая это некорректным, но признал, что видит недостатки в работе сегодняшних руководителей.
«Но ради справедливости могу сказать, что, конечно, город развивается, – заявил он. – Только слепой, глухой и злой человек этого не замечает. Конечно, есть серьезные промахи. Но о них я лучше скажу руководителям города в лицо, а не через СМИ».

Отвечая на вопросы относительно своих политических амбиций, Юрий Лебедев сказал, что в политику не собирается, однако придерживается правила «никогда не говорить никогда».

«Стыдно сознаваться, но я в последние годы на выборы вообще не ходил, – добавил он. – Для меня как для бывшего коммуниста, воспитанного при советской власти, избиравшегося народом на пост мэра, это невозможно. Но я понял, что от моего голоса ничего не зависит».

Поясняя свою позицию, Юрий Лебедев привел пример недавних выборов мэра в Москве, которые, по его словам, показали: сегодня властям уже приходится считаться с мнением народа .

«Пусть люди выбирают, – предлагает он. – Кто сказал, что один человек, который назначает мэра или губернатора, меньше подвержен ошибке, чем миллион избирателей в Нижнем Новгороде? Кто это сказал? Если они ошибутся, пусть это будет их ошибка».

Напомним, ранее мы сообщали, кто вошел в инициативную группу по возвращению выборов мэра.

Ирина Славина