к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Четверг, 24 Октября 2013

Глава администрации Нижнего Новгорода принимает участие в работе семинаров, организованных для мэров крупнейших российских городов

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в Москве принимает участие в работе семинаров, организованных для мэров крупнейших российских городов по инициативе администрации президента Российской Федерации Владимира Путина. Семинар-совещание для глав городов проходит с 23 по 25 октября.

23 октября состоялось совещание президента страны Владимира Путина с мэрами российских городов.

«Совещание было крайне полезным. Важно, что во время нашей встречи глава государства Владимир Путин обозначил ключевые направления работы, качественное развитие которых уже в ближайшей перспективе должно отразиться на ситуации в крупных городах России. И меня радует, что сегодня в этом вопросе президент ставит перед нами четкие и понятные каждому задачи», - рассказал Олег Кондрашов.

Главный акцент для работы муниципального звена власти президент поставил на вопросах благоустройства территорий – в пользу мест отдыха жителей современного мегаполиса, детских и спортивных площадок.

«В словах главы государства я почувствовал важную для нас поддержку выбранного вектора управления городом. Ведь именно такие акценты сегодня мы постепенно выводим на первый план градостроительной политики в Нижнем Новгороде. Действительно, век бурного строительства торговых центров должен остаться позади, и мы говорим о том, что городская среда должна быть ориентирована на человека, пешехода, отдыхающего. Конечно, непросто получается людям по-новому смотреть на свой город. Но я уверен, что в будущем горожане будут рады тому, что именно для них, а не для новостроек или машин, нам удалось сохранить наш красивый древний город, его набережные и исторические улицы. Кстати, мы планируем уже сегодня, что количество пешеходных улиц в центре города у нас будет расти», - отметил Олег Кондрашов.

В ходе мероприятия не обошли стороной и ставшую актуальной тему межэтнических отношений.

«События, подобные тем, что произошли недавно в столичном районе Бирюлево, недопустимы», - подчеркнул Кондрашов.

Глава администрации Нижнего Новгорода добавил, что в Нижнем Новгороде так же на протяжении столетий живут и работают люди разных национальностей и вероисповеданий. Но, к счастью, все эти годы удается мирно соседствовать друг с другом.

«Дружбу и партнерство мы укрепляли, прежде всего, на основе тесной и эффективной работы с конфессиями. Кстати, именно с этой целью в январе 2011 года мы создавали Межконфессиональный консультативный совет при администрации города. В него вошли руководители всех официальных конфессий на территории Нижнего Новгорода. Сегодня это эффективно работающий орган. Но в свете последних событий я понимаю, что на первый план в его работе должны выйти не просто вопросы межкультурного взаимодействия, но и проблемы миграции», - заключил Олег Кондрашов.

Проблема, которая волновала всех мэров городов, касалась вопроса межбюджетных отношений и участия муниципалитетов в федеральных программах. Возможные вопросы относительно финансовой составляющей Владимир Путин шутливо пресек одним ответом, что денег нет. Однако в тоже время глава государства предложил ещё раз вернуться к этой теме в ноябре, на предстоящем съезде муниципальных образований.