к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Четверг, 24 Октября 2013

Владимир Путин призвал российские города сохранять культурный код

23 октября президент РФ Владимир Путин выступил на обучающем семинаре для мэров и сити-менеджеров российских городов. Мероприятие было посвящено вопросам внутренней политики и современным принципам эффективного управления. Оно прошло под эгидой администрации президента в Москве.

Владимир Путин в своем вступительном слове отметил, что российским городам в градостроительных планах необходимо учитывать политические, социальные, экономические, экологические факторы. Однако немаловажной, по мнению президента, остается задача сохранить историческое и архитектурное наследие, «культурный код», самобытность наших населенных пунктов.

«Горожане должны чувствовать, что качество жизни улучшается сейчас, они должны видеть это на примере каких-то конкретных объектов, улиц, парков, других мест, где они бывают практически каждый день и видят, что там происходит. Они должны видеть, что город меняется, становится местом комфортным и удобным для жизни, поэтому решающее значение приобретает формирование городской среды», — заявил Путин.

Президент коснулся и такой важной темы, как застройка крупных городов офисами, торговыми центрами, промышленными зонами. «Конечно, такие объекты необходимы. Мы с вами хорошо понимаем: по-другому и быть не может. Это рабочие места, это поступления налогов в бюджет. Но для нормальной повседневной жизни человека только этого недостаточно», — добавил он.

Нашим городам необходимо, по его мнению, создание современного общественного пространства. В это понятие входят благоустроенные набережные и скверы, детские площадки, места для занятий спортом, семейного отдыха. «Обязательно должны быть такие места, где молодые люди могли бы встречаться, спортом позаниматься, пообщаться», — сказал глава государства.

Ключевой задачей нашей власти, считает Путин, в том числе и муниципальной, является формирование комфортного делового климата.

«Развитие предпринимательства, приход инвесторов означает создание новых рабочих мест, развитие сферы услуг, привлечение частных средств в транспортную, коммунальную инфраструктуру, в благоустройство и социальные проекты. И конечно, это пополнение доходной части местных бюджетов», — особо отметил президент.
Путин отметил, что пока у муниципалитетов пока недостаточно экономических стимулов для того, чтобы активно заниматься развитием предпринимательства. Он пообещал довести до ума «определенные моменты в системе межбюджетных отношений».

Он так еж указал городским управленцам на то, что российская политическая система становится все более открытой, вместе с этим показателем растет конкуренция. «И право представлять интересы горожан, право управлять городом необходимо доказывать, доказывать положительными практическими результатами», — заключил президент.