к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:10 Четверг, 24 Октября 2013

Нижегородский экс-сенатор Александр Подлесов попросил не считать его членом "Справедливой России"

В предстоящие выходные 26 - 27 октября в Москве пройдет очередной VII съезд партии "Справедливая Россия". Справороссы планируют провести ротацию всех руководящих партийных органов и обсудить последние политические кампании. Правда, отбор делегатов в Нижегородской области не обошелся без скандала - на конференцию с трудом прорвался бывший руководитель отделения партии и ранее "правая рука" лидера Сергея Миронова, бизнесмен и экс-сенатор Нижегородской области Александр Подлесов. Находясь в жесткой оппозиции к руководителю НРО "Справедливой России" Александру Бочкареву, он не смог стать делегатом съезда.

Однако специально для "Ньюс-НН" Александр Подлесов пояснил, зачем ему было нужно попасть на мероприятие: "Я считал, что должен посмотреть нижегородским справороссам в глаза. Посмотрел и увидел там только злобу. Я также с удивлением обнаружил на конференции не сотню делегатов и приглашенных, как это было в мою бытность, а кучку бочкаревских помощников да трех-четырех переметнувшихся лидеров местных отделений. А где делегаты крупнейших и самых активных отделений из Павлова, Сергача, Арзамаса, Городца, Чкаловска, Богородска и других? Видимо они не нужны, так как имеют свое мнение, отличное от лидеров НРО".

По словам Александра Подлесова, он мог быть избран делегатом на съезд партии вне квоты, так как входит в президиум Центрального совета, но участники региональной конференции не поддержали его. "Все, так называемые делегаты, были «заточены» на вопросе недопущения меня на съезд, не понимая того, что мне как члену президиума и не нужно их разрешение для присутствия на съездах, на которые я, кстати сказать, не хожу уже больше двух лет. И я не собираюсь на очередной!" - заявил бывший лидер отделения.

Александр Подлесов отметил, что нижегородские справороссы все же предоставили ему в ходе конференции слово: "Свое выступление на конференции я начал со слов о том, что партия больна. И бациллами, заразившими партию, являются мироновы, левичевы, бочкаревы и далее по списку. Да, именно Миронов является главным виновником всего того раскола, который происходит последние два-три года, когда из партии изгоняются и сами уходят сотнями тысяч рядовые партийцы, региональные руководители и основатели партии".

"Хочу заявить, что с этими бациллами в одной партии состоять не желаю и не считаю с этого дня себя ее членом", - заявил Александр Подлесов накануне съезда "Справедливой России" в Москве.