к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
29 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Вторник, 22 Октября 2013

«Тонус» сделает проект пристроя спортивного зала для технического лицея Нижнего Новгорода за свой счет

Об этом сообщает заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, отвечая за запрос Фонда содействия развитию институтов гражданского общества «Демократор» в связи с обращениями нижегородцев.

Согласно ответу за подписью Сергея Миронова, в настоящее время в стадии подписания находится дополнительное соглашение к инвестиционному договору, в соответствии с которым ООО «Тонус» принимает на себя обязательства по разработке за счет собственных средств проекта пристроя спортивного зала для МБОУ «Лицей № 38», примыкающего к торцу существующего здания с юго-западной стороны.

«В настоящее время определено функциональное назначение здания пристроя, согласованы объемно-планировочные решения, ведется рабочее проектирование, ‒ рассказывает Сергей Миронов. – После получения положительного заключения ГАУ НО «Главное управление государственной экспертизы» и результатов инженерных изысканий проектно-сметная документация по спортивному пристрою будет передана в администрацию Нижнего Новгорода для последующего его строительства за счет средств бюджетных инвестиций».

Следует напомнить, что в настоящее время во дворе лицея № 38 ООО «Тонус» ведет строительство восьмиэтажного бизнес-центра со входом на станцию метро «Оперный театр» будущей ветки метро. Данный бизнес-центр поднимется как раз на месте волейбольной площадки, находящейся в муниципальной собственности и предназначенной для организации учебного процесса и отдыха лицеистов. В настоящее время в суде Советского района рассматривается законность сноса «Тонусом» этой площадки. Очередное судебное заседание назначено на 30 октября.

Между тем, так и остается нерешенным другой спорный вопрос, который касается сохранения памятника. Дело в том, что первый корпус технического лицея представляет собой объект культурного наследия, находящийся под охраной государства. Насколько эффективно осуществляется охрана, можно судить по тому, что для памятника так и не была установлена охранная зона. В результате стало возможно строительство бизнес-центра фактически впритык к памятнику, что, по мнению нижегородских градозащитников, поставило по угрозу сохранение здания бывшего Георгиевского училища (1905 года постройки).

«Сведения об установлении зон охраны от уполномоченного органа – Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области – в порядке, определенном ст. 57 Градостроительного комплекса РФ, в администрацию Нижнего Новгорода не поступало», – отмечает Сергей Миронов, ссылаясь на федеральный закон с неизвестным «Ньюс-НН» названием. Возможно, он имел в виду Градостроительный кодекс РФ.

{gallery_news}Mironov{/gallery_news}

Ирина Славина