к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Вторник, 22 Октября 2013

Почему женщина, которой уже давно пора на пенсию в ее 68 лет, до сих пор работает на скорой? – Максим Александров

Бывший фельдшер нижегородской скорой помощи высказал свою точку зрения по поводу скандальных событий с гибелью двух граждан в ДТП и обвинениями в адрес работников скорой в нежелании работать.

«Никто бы не заметил этой трагедии в Сормовском районе Нижнего Новгорода, унесшей жизни двух человек в том самом злосчастном ДТП: бьются на наших дорогах «наглухо» постоянно, и никого из сторонних наблюдателей не удивляют ДТП со смертельным исходом, даже в черте города. Если бы не одно «но» для наших сограждан: бригада скорой помощи, по словам очевидцев происшествия, не хотела оказывать помощь пострадавшим. Видеозапись любительской съемки прилагается.

Снова Нижний Новгород со своей скорой помощью гремит на всю страну. Бригада скорой, якобы, отказывает в помощи пострадавшим. Вы не находите это полным бредом?

Ну, например, пожарные отказываются тушить пожар. Кстати, кто-нибудь из вас рискнет, будучи простым очевидцем происшествия, вытащить пожарного за шиворот из машины, уронить на землю, заставляя делать свои прямые обязанности? А вот в случае со скорой помощью так и сделали! Причем в то время, когда медики пытались доложить по рации, согласно инструкции, о том, что в пути их остановили. «Бравые мужики» вырвали рацию из рук женщины.

С женщинами подобные «мужики» у нас всегда умели справляться лихо – и в ухо дать, и швырнуть и прочее. Но именно с женщинами. В остальном похвастать таким деградантам, видимо, нечем. Я видел, сколько крови и мозгового вещества было в салоне той машины, попавшей в ДТП, я как раз проезжал на своей машине мимо. Но о том, что без половины головы в агональном состоянии больного спасти невозможно, никто не думал во время этого массового психоза и желания сделать добро чужими руками. 

А никого не интересует, почему женщина, которой уже давно пора на пенсию в ее 68 лет, до сих пор работает на скорой? Ей приходится вкалывать за отсутствием других молодых кадров и невозможности прожить на пенсионные гроши. Никого не интересует, сколько спасенных жизней за ее плечами и почему она до сих пор работает. Никого не интересует, почему скорой не было так долго в такой близости подстанции. Нижегородские «скоропомощники» знают, почему. Но до этого никому стороннему тоже нет дела.

Зато главного виновника произошедшего журналисты по ТВ воспели как жертву, хотя он угробил две жизни – свою и пассажира. Ведь это он летел на своем авто. Он виновник трагедии! 

Скорая в Нижнем давно ‒ уже не скорая. Ей крылья обрубили. Она давно уже не летает, а лишь ползает. Но уж если вы захотели полетать на своем авто, то несите ответственность за себя и своих пассажиров сами. Проще говоря, соблюдайте скоростной режим и не садитесь пьяными за руль. А коли уж собрались нарушать запреты, то оставьте предсмертную записку с надписью: «В моей смерти прошу никого не винить».

 

Добавим, что Максим Александров бросил работу фельдшера скорой помощи в апреле текущего года. Объясняя свои мотивы, он подчеркнул, что очень любит свою профессию, но невыносимые условия работы заставили его искать другое место, чтобы зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи.

Напомним, ранее мы сообщали, что бригаду скорой помощи силой заставляли оказать помощь пострадавшим в ДТП.

Ирина Славина