к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:10 Вторник, 22 Октября 2013

Судебный пристав за указание ложных сведений в документах отправилась на скамью подсудимых

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В суде установлено, что являясь должностным лицом, состоящим на государственной службе, судебный пристав внесла в официальные документы заведомо ложные сведения, а также злоупотребила должностными полномочиями.

В июле 2011 года женщина, исполняя свои служебные обязанности, выехала по месту нахождения имущества должника, на которое могло быть обращено взыскание по исполнительному листу об алиментах.

Прибыв на место, чиновница не составила в полном объеме опись имущества, подлежащего изъятию, впоследствии сфальсифицировала акт о наложении ареста, в котором указала не соответствующие действительности, заведомо ложные сведения о якобы имевшем место проведении осмотра имущества должника.

Как гласили данные документы мужчина, якобы был письменно предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного ему на хранение. При составлении данных актов, якобы присутствовали понятые. В актах он, якобы лично расписался.

Спустя некоторое время пристав составила рапорт об обнаружении в действиях должника признаков преступления - незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. На основании данного рапорта в отношении должника было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании мужчина пояснил, что узнал о существовании актов в конце августа. Спустя два месяца ему стало известно о том, что в отношении него возбуждено 3 уголовных дела, два из которых по растрате имущества, которое фактически арестовано не было.

Кроме этого, женщина-пристав, являясь свидетелем по уголовному делу в отношении потерпевшего, в ходе расследования дала заведомо ложные показания.

Приговором Сормовского районного суда Нижнего Новгорода от 21 октября женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать государственные должности в системе Федеральной службы судебных приставов РФ на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.