к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:10 Вторник, 22 Октября 2013

Мы оставляем в приоритете принцип «жить по средствам» - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

10 октября международная служба кредитных рейтингов Standard&Poor's подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг города Нижнего Новгорода на уровне «ВВ» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA». Прогноз изменения рейтингов «Стабильный».

Напомним, 10 сентября специалисты рейтингового агентства побывали в Нижнем Новгороде. В ходе визита состоялась двусторонняя деловая встреча представителей Standard&Poor's и главы администрации города Олега Кондрашова. Для качественного исследования экспертам был предоставлен максимально полный объем информации по финансовой деятельности за отчетный период 2013 года.

«В ближайшие три года Нижний Новгород будет поддерживать умеренные финансовые показатели, низкий уровень долга и нейтральные с точки зрения кредитоспособности показатели ликвидности. Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что текущие и капитальные трансферты из областного бюджета помогут Нижнему Новгороду справиться с ростом расходов и позволят ему поддерживать умеренные финансовые показатели», - заключают эксперты Standard&Poor's.

По мнению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, высокие оценки международных финансовых аналитиков позволяют городу более уверенными шагами двигаться вперед в своем социально-экономическом развитии.

«Разумеется, добиться на фоне мировых экономических трудностей таких показателей - задача непростая. И, в первую очередь, я считаю этот успех результатом слаженной работы команды настоящих профессионалов, которые сегодня работают в администрации города. Это результат нашей внимательной работы с бюджетом, взвешенного подхода к расходам и доходам городской казны, продуманной кредитной политики. Мы оставляем в приоритете принцип «жить по средствам». При этом главные инвестиции в приоритетном порядке мы направляем в человека, в перспективное развитие города и его инфраструктуры», - прокомментировал заключение финансовых аналитиков Олег Кондрашов.

Градоначальник подчеркнул, что главные финансовые инструменты муниципалитета всегда будут направлены на исполнение социальных обязательств. И ради повышения качества жизни людей город всегда открыт для реализации новых инвестиционных проектов.

«Сегодня на международном уровне мы еще раз доказали, что Нижний Новгород – это не просто красивый город на карте России, это еще и привлекательный, надежный партнер для инвесторов во всем мире. Именно здесь можно открыть большой потенциал развития и конструктивного сотрудничества. Мы всегда рады партнерам, готовым расти и развиваться вместе с нашим городом. И, конечно, мы готовы создавать условия для этого роста со стороны администрации города. Самое важное, что «Стабильный» экономический прогноз позволяет нам более уверенно двигаться к позитивным показателям развития Нижнего Новгорода», - отметил Олег Кондрашов.