к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Пятница, 18 Октября 2013

Standard & Poor's оставило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода без изменений

Об этом сообщает пресс-служба агентства. 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов ‒ «стабильный».

В качестве негативных факторов с точки зрения кредитоспособности города были отмечены качество управления финансами и отсутствие надежной системы долгосрочного финансового планирования в международном контексте. Тем не менее, агентство позитивно оценивает опыт города по управлению долгом и расходами.

Прогноз «стабильный» отражает мнение аналитиков S&P о том, что поддержка в виде трансфертов на капитальные цели из федерального и областного бюджетов помогут городу сохранить умеренные финансовые показатели. По прогнозам агентства, профицит городского бюджета в среднем будет составлять около 4% текущих доходов, а дефицит с учетом капитальных расходов ‒ 3% совокупных доходов в 2013-2015 гг.
Предполагается, что Нижний Новгород будет поддерживать нейтральные показатели ликвидности в ближайшие три года.

«Негативные рейтинговые действия возможны в ближайшие 12 месяцев, если снижение темпа роста доходов на фоне быстрого увеличения расходов приведет к увеличению дефицита с учетом капитальных расходов и росту объема заимствований, что повлечет за собой ослабление позиции ликвидности и снижение коэффициента покрытия расходов на обслуживание и погашение долга до уровня менее 120%. В таком случае мы можем пересмотреть нашу оценку показателей ликвидности на «негативную», ‒ не исключают в агентстве.

«Мы можем предпринять позитивные рейтинговые действия, если в соответствии с нашим позитивным сценарием жесткий контроль над темпами роста расходов обеспечит текущий профицит бюджета, стабильно превышающий 7% текущих доходов, и в сочетании с политикой привлечения среднесрочных заимствований обусловит высокую способность генерировать денежные потоки, что позволит нам пересмотреть оценку позиции ликвидности на «позитивную», ‒ отмечается в сообщении.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинг Дзержинска на уровне «B+/ruA» со «стабильным» прогнозом.