к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:10 Четверг, 17 Октября 2013

Валерий Шанцев принял участие в фестивале добрых дел «Добрый Нижний»

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в акции «Птичий город», которая прошла в рамках V фестиваля добрых дел «Добрый Нижний» на территории школы-интерната для глухих детей «Пиано».

В ходе мероприятия Валерий Шанцев пообщался с воспитанниками интерната, помог им смастерить скворечник и по просьбе детей оставил на нем свой автограф. Всего за время акции ребята совместно с волонтерами изготовили 20 домиков для птиц и белок, покрасили и закрепили их на деревьях по периметру территории интерната. Губернатор особенно отметил уникальность проекта «Добрый Нижний» и его социальную значимость для развития добровольчества и благотворительности в Нижегородской области. «Фестиваль «Добрый Нижний» дает шанс проявить себя и сделать что-то хорошее каждому. Добрые дела дают импульс для совершенствования нашего общества. Важно формировать у людей потребность помогать друг другу», - поделился впечатлениями Валерий Шанцев.

По словам координатора проекта «Добрый Нижний» Оксаны Тажировой, благодаря поддержке Правительства Нижегородской области, фестиваль постоянно развивается и уже шагнул далеко за пределы Приволжья.

«Инициативу проведения фестиваля добрых дел как эстафету вслед за Нижним Новгородом подхватили и другие города России – от Калининграда до Новосибирска и от Архангельска до Краснодара. Фестиваль проходит в Пензе, Кирове, Тольятти, Красноярске. Объединение усилий множества разных людей и организаций для совершения добрых дел - основной принцип проекта и важно, что в это движение вступает все больше народа», - сказалаОксана Тажирова.

Также в ходе мероприятия Губернатор за круглым столом встретился с представителями НКО и обсудил с ними перспективы развития некоммерческого сектора в регионе. Во время беседы, представители общественных организаций обратились к Валерию Шанцеву с вопросом о возможности дополнительной поддержки добровольчества, например, в рамках проведения грантового конкурса. Как отметили общественники, в существующих проектах могут участвовать лишь зарегистрированные организации. Губернатор согласился, что это создает трудности для тех, кто реализует социальные проекты, но не имеет полного комплекта бухгалтерских документов и различных справок, и пообещал, что конкурс, в котором смогут принимать участие все без исключения волонтерские объединения, обязательно появится.

«Важно, что наше предложение о проведении грантового конкурса для всех добровольческих движений, которые активно работают и оказывают помощь по личной инициативе, получило поддержку Губернатора Нижегородской области. Этот конкурс социальных проектов станет первым в России, в котором смогут принимать участие не оформленные юридические группы добровольцев. Это важный шаг, который позволит вовлечь в волонтерскую деятельность еще больше людей», - высказал свое мнением об инициативе художественный руководитель театра «Пиано» Владимир Чикишев.

С площадки акции «Птичий город» Валерий Шанцев переместился в студию звукозаписи и принял участие в создании гимна фестиваля «Добрый Нижний», презентация которого намечена на декабрь 2013 года и будет приурочена к подведению итогов реализации проекта. Кроме Губернатора Нижегородской области в записи музыкальной композиции также примут участие директор информационного вещания ТК «Волга» Александр Резонтов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина, рок-группа «УмаТурман», популярный эстрадный певец и Заслуженный артист России Сергей Трофимов.

Справка. Проект «Добрый Нижний» реализуется в регионе с 2009 года. С 2011 годафестиваль проходит под патронатом Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Проект, реализуемый центром развития общественных инициатив «Служение»,призван объединить усилия некоммерческого сектора, ответственного бизнеса и органов власти для оказания помощи социально незащищенным группам населения в разных городах региона. Ежегодно в рамках фестиваля проводится около 20 благотворительных акций, в которых принимают участие более 100 организаций и десятки тысяч нижегородцев.

В 2013 году за время фестиваля с 14 октября по 1 ноября состоится более 30 благотворительных акций в поддержку детей-сирот, людей с ограниченными возможностями, многодетных и малообеспеченных семей, пенсионеров и ветеранов, в том числе, донорская акция «Река жизни», акции «Спаси маленькую жизнь» и «Первая помощь», серия мастер-классов для ребят с нарушениями в развитии «Дари добро», а также будет организован сбор вещей в рамках акций «Добрые вещи» и «Нижегородцы - детям».