к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Среда, 8 Апреля 2009

НАТО нам не надо!

НАТО нам не надо!

Posted on июля 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Таким образом, Нижегородские коммунисты начали серию акций протеста против предстоящих осенью 2006 года совместных учений российских войск и войск НАТО. Учения пройдут на территории Мулинского гарнизона. 16 июля коммунисты собираются устроить пикет в аэропорту,в день прибытия представителей США в Нижегородскую область.
 
А уже сегодня на официальном сайте коммунистической партии опубликовано открытое письмо Верховному Главнокомандующему В. Путину, Министру обороны РФ С. Иванову, Губернатору Нижегородской области В. Шанцеву и командующему войсками Московского военного округа генерал - полковнику Ю. Бакину от Союза советских офицеров.
 
Письмо подписал Председатель ЦИК Международного Союза советских офицеров, Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно - патриотической работе, генерал - майор авиации Е.И. Копышев.
 
В письме в частности говорится, что «Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, возмущены решением и согласием провести российско - американские учения "Торгау - 2006" на полигоне Мулино Нижегородской области в самом сердце России».
 
«Нам, нашим солдатам и офицерам предлагают совмещаться с американскими военнослужащими в то время, когда руководство США и его союзники по блоку НАТО окружают Россию кольцом военных баз. Под лживыми предлогами добивают Югославию и оккупировали Ирак. Грозят войной Сирии, Ирану и КНДР. Наводнили Россию наркотиками из Афганистана» - пишут возмущенные предстоящими учениями офицеры.
 
« Они пытаются задушить экономической блокадой Кубу и Белоруссию…, клевещут на Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко…, спонсируют "розовую" в Грузии и "оранжевую" на Украине лжереволюции, натравливают М. Саакашвили и В. Ющенко против России» - продолжают обосновывать свою позицию коммунисты.
 
По мнению авторов открытого письма Президенту и Губернатору Нижегородской области,  руководство США на этих учениях преследуют следующие цели:
- изучить сильные и слабые стороны боевой и морально - психологической подготовки личного состава Вооруженных Сил России;
- определить особенности ведения боевых действий в лесистой и болотистой местности предполагаемых учений;
- приучить народы Российской Федерации к вероятной, после завершения экономического порабощения, вооруженной оккупации России.
 
28 мая 2006 года военнослужащие США пытались высадиться в Евпатории с целью проведения военных учений "Си- Бриз - 2006" на территории Крыма. Крымчане быстро разобрались с истинными целями доморощенных и зарубежных организаторов учений, пишут военные офицеры-коммунисты. «Они заблокировали порт, вышвырнули НАТОвцев с территории Крыма, добились отмены учений и заставили власть признать территорию Крыма запретной для военщины США – НАТО».
 
 «Поэтому мы, СОВЕТСКИЕ ОФИЦЕРЫ, БОЕВЫЕ ТОВАРИЩИ, ДЕТИ И ВНУКИ ЖИВЫХ И ПАВШИХ СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ФАШИЗМОМ, ЗАЩИТНИКИ ПОСЛЕВОЕННОГО МИРА ОТ АГРЕССИВНОЙ ПОЛИТИКИ США-НАТО, требуем от Вас прекратить предательство национальных интересов нашей Родины, отказаться от подготовки и проведения совместных учений "Торгау - 2006" и закрыть дорогу НАТОвскому сапогу на территорию России».
 
(орфография и пунктуация авторов письма оставлены без изменения)
 
«Не будьте современными квислингами, петенами и власовыми. Все они прокляты своими народами» завершают свое обращение к главнокомандующему Советские офицеры.
 
Напомним, что власти города и области расценивают действия коммунистов, как пиаровскую акцию, и призывают не придавать их словам особого значения.
 
Между тем, по данным источников, правоохранительные органы всерьез озабочены позицией Нижегородских Коммунистов. ФСБ проводит оперативные мероприятия, с целью не допустить массовых беспорядков среди коммунистов и сочувствующих им граждан.