к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Понедельник, 14 Октября 2013

Олег Кондрашов объяснил, почему откладывается решение судьбы нижегородского Музея деревянного зодчества

Неопределенность возникла в связи с передачей имущества музея – земли и уникальных объектов – из областной собственности в муниципальную.

По информации источника «Ньюс-НН», решение вопроса о дальнейшем существовании Музея архитектуры и быта народов Поволжья после перехода его имущества в муниципальную собственность откладывается до декабря 2013 года. Отвечая на вопрос о причинах промедления, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов пояснил, что пока муниципалитету еще ничего не передано.

«Есть намерение областного правительства передать нам имущество музея. Мы понимаем причины, по которым нам это сегодня передается, – отметил глава администрации. – Но, во-первых, финансирование музея муниципалитетом возможно только с начала нового бюджетного года, когда в городском бюджете будут предусмотрены необходимые расходы – то есть с 1 января. Бюджет Нижнего Новгорода на текущий год сверстан еще в ноябре прошлого года, поэтому в нем, конечно же, никаких средств на содержание этого музея не предусмотрено. Значит, даже если мы его принимаем в ближайшее время, то расходы на его содержание должны лежать на областном бюджете. Конечно, это замечательно, что в нашем городе создан музей архитектуры и этнографии. Но в каком состоянии он находится – это стыдно! И надо принимать какие-то меры, а не только брать его на содержание. Надо тратить дополнительные средства, и для этого будем изыскивать возможности».

Олег Кондрашов напомнил, что сейчас у музея появилась достаточно серьезная поддержка. В частности, известная певица Ольга Кормухина выразила желание помочь в его сохранении.

«Просто немножко странно, почему до сих пор им никто не занимался, – удивляется глава администрации. – Вот сейчас вдруг при передаче в муниципалитет сразу все озаботились и начали выражать беспокойство. Конечно, было бы неплохо, если бы эта работа была проведена пять лет назад. Тогда, может, не экстренные меры нужно было принимать, а развивать музей. На сегодняшний день надо принимать экстренные меры».

Глава администрации добавил, что музей не остается без финансирования. «Он передается в муниципалитет. Значит, все то, что было, сохраняется. Просто этого недостаточно», – резюмировал он.

Напомним, ранее мы сообщали, что более 400 нижегородцев привлек музей деревянного зодчества, чтобы отметить народный праздник Покров.

Ирина Славина