к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 13 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Пятница, 11 Октября 2013

Музей деревянного зодчества будет взят под депутатскую опеку

Об этом заявил председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству думы Нижнего Новгорода Игорь Тюрин.

11 октября в городской думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, на котором депутаты заслушали доклад директора муниципального бюджетного учреждения «Управление по туризму города Нижнего Новгорода» Ксению Ваулину.

Напомним, ранее мы сообщали, что недавно образованное муниципальное бюджетное учреждение «Управление по туризму города Нижнего Новгорода» начнет свою деятельность в октябре 2013 года.

Ксения Ваулина рассказала о ходе реализации в 2013 году муниципальной программы «Развитие туризма на территории Нижнего Новгорода в 2012-2016 годах». Свое выступление она начала с указания проблем, мешающих развитию туризма. По ее словам, их не так много, но они глобальные.

Первая проблема – это недостаток информации о Нижнем Новгороде на российском и международном рынке туристических услуг, считает Ксения Ваулина. Вторая проблема – это недостаточный уровень развития городской туристической инфраструктуры.

«Все это сдерживает положительные темпы роста туристического потока, – отметила она, добавив, что интерес к Нижнему Новгороду есть, поскольку туристы к нам едут, в том числе иностранные. – Нужно работать, нужно развивать туризм. Это особенно актуально в связи с подготовкой города к чемпионату мира по футболу в 2018 году».

По окончании выступления Ксении Ваулиной председатель комиссии Игорь Тюрин предложил присутствующим задать ей вопросы. При этом данное право было предоставлено также журналистам, которые на заседаниях думских комиссий всегда присутствуют исключительно в качестве слушателей.

Пользуясь случаем, корреспондент «Ньюс-НН» спросил, какие у Управления по туризму города планы в отношении нижегородского Музея деревянного зодчества, который располагает уникальной базой для привлечения туристов. Однако судьба музея находится сейчас под большим вопросом в связи с его переходом из областной в муниципальную собственность по решению правительства Нижегородской области.
Ксения Ваулина ответила, что после перехода музея в муниципальную собственность управление «подумает, каким образом его лучше включить в программу».

«Естественно, мы будем его поддерживать и также возить туда туристов. Будем включать его в туристические маршруты», – пообещала она.

Выяснилось, что еще не все депутаты в курсе, что Музей деревянного зодчества переходит в муниципальную собственность. Однако Игорь Тюрин заявил, что музей будет взят под депутатскую опеку.
«Будем заботиться о нем, насколько сил хватит», – сказал он, предположив, что передача музея в собственность муниципалитета связана как раз с тем, что на региональном уровне музею недоставало должного внимания.

Игорь Тюрин подчеркнул, что музеев, подобных нижегородскому Музею деревянного зодчества, не так много в России.

«Обещаю: все, что от нас зависит, мы сделаем. Будем бить в колокола, будем что-то делать для того, чтобы этот музей продолжал работать», – резюмировал он.

Ирина Славина