к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:10 Пятница, 11 Октября 2013

«Ростелеком» организует для избирательной комиссии Нижегородской области видео- и аудиоконференцсвязь

Об этом сообщает пресс-служба компании

«Ростелеком» организует видео- и аудиоконференцсвязь (ВКС и АКС) для избирательной комиссии Нижегородской области. Проект реализуется в соответствии с Концепцией обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса в Нижегородской области в 2013-2015 годах. Обучение будет организовано для членов участковых избирательных комиссий.

В соответствии с условиями государственного контракта с избирательной комиссией Нижегородской области «Ростелеком» предоставляет помещения для проведения двухсторонних видео- и аудиоконференций в Нижнем Новгороде и муниципальных районах и городах Нижегородской области. Для обеспечения видео- и аудиотрансляций Нижегородским филиалом ОАО «Ростелеком» организованы каналы связи, передача данных по которым осуществляется по технологии Ethernet со скоростью до 10 Мбит/с.

Проведение ВКС и АКС можно запланировать на любую дату и время, по выбору участников, при этом в назначенный срок происходит автоматическое подключение всех терминалов, необходимых для обеспечения связи в студиях избирательных комиссий. Одному из присутствующих на занятии предоставляются права модератора, что дает ему возможность подключения новых слушателей, правки отображаемой раскладки ВКС, назначения себя докладчиком (принудительного отключения микрофонов других участников). Все это позволяет проводить видео- и аудиоконференцсвязь без непосредственного присутствия в студии сотрудников «Ростелекома» и, при необходимости, обеспечить конфиденциальность информации.

Заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Александр Иванов отметил высокое качество связи во время проведения ВКС и АКС: «Ростелеком» создал благоприятные условия для организации наших обучающих занятий: отличное качество изображения и хороший звук. Проведение лекций в формате видео- и аудиоконференций позволяет нам решить основную задачу по единовременному обучению представителей участковых избирательных комиссий в 43 муниципальных районах и 8 городских округах Нижегородской области».

Сеансы ВКС и АКС для членов избиркомов пройдут при поддержке Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» с сентября по декабрь 2013 года. Одной из тем обучения в октябре станет: «Использование технических средств подсчета голосов, средств видеонаблюдения и трансляции изображения».

«Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком» имеет серьезный опыт не только в организации видео- и аудиоконференцсвязи для госструктур, но и в обеспечении видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года. Таким образом, проекты компании «Ростелеком» приобрели новую значимость и новые масштабы в рамках модернизации избирательной системы в регионе и в России в целом», — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком Михаил Иванов.

Обучение представителей участковых избирательных комиссий проводится на территории Нижегородской области в целях повышения уровня профессиональной подготовки организаторов выборов.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,6 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.