к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Четверг, 10 Октября 2013

Открытие русской школы в Сербии подтверждает высокий уровень сотрудничества между Нови-Садом и Нижним Новгородом - Радомир Дабетич

В администрации Канавинского района подведены итоги визита специалистов управления образования района в город-побратим Нови-Сад (Сербия).

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Нижегородское представительство возглавлял заместитель главы администрации Канавинского района по социальной политике Александр Малкин.

В Сербии нижегородскую делегацию принимали член Городского вече по образованию Радомир Дабетич, заместитель мэра Ваня Вученович и глава кабинета мэра Александр Петрович. Также на приеме присутствовали начальник управления по образованию Нови-Сада Бранко Новакович, представители компании «Энергетические сети Сербии» и специалисты Основной школы им. Йована Поповича.

Участники обсудили реализацию совместного проекта открытия отдельных классов с обучением на русском языке, как части русской школы в Нови-Саде, а также возможность открытия двуязычных классов в школе им. Йована Поповича.

«На протяжении многих лет Нови-Сад - мультикультурный город, поэтому открытие русской школы кажется вполне логичным. Вместе с тем, открытие первой такого учебного заведения на сербской земле подтверждает высокий уровень сотрудничества между Нови-Садом и Нижним Новгородом», - сказал Радомир Дабетич.

В свою очередь Ваня Вученович положительно оценил сотрудничество в области культуры и образования, которое может послужить хорошей основой для развития сотрудничества в области жилищно-коммунального хозяйства и инвестиций.

Подводя итоги встречи, Александр Малкин поблагодарил принимающую сторону за оказанный теплый дружественный прием и отметил, что специалисты администрации и педагоги Нижнего Новгорода всецело готовы участвовать в работе проекта.