к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Четверг, 10 Октября 2013

Коллегия Нижегородского эксперт-клуба составила рейтинг по итогам сентября

 Об этом сообщают орагнизаторы. 

В рейтинг вошли люди и события, «взорвавшие» информпространство региона.

С наступлением нового политического сезона Нижегородский эксперт-клуб вернулся к практике составления рейтингов, определяющих наиболее значимые события по итогам месяца, а также людей, обративших на себя внимание экспертов своими неординарными поступками и комментариями.

Напомним, что ежемесячные рейтинги эксперт-клуба являются лонг-листом премии «Пробуждение», которая присуждается по итогам года за социально значимые достижения, поступки и проекты, оставившие заметный след в жизни Нижнего Новгорода. Победителей определяет экспертный совет, в состав которого входят нижегородские политологи, социологи, представители нижегородских СМИ и общественные деятели.

В сентябре сразу несколько номинаций были разыграны вокруг перспективы возврата в Нижнем Новгороде прямых выборов мэра. Так, за объявление о старте соответствующей программы депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков был назван экспертами «Лидером месяца», а коммунисты за внесение предложения об изменении Устава Нижнего Новгорода и возврате прямых выборов мэра были отмечены сразу в двух номинациях – «Событие месяца» и «Поступок месяца».

Главным событием сентября, по мнению экспертов, стал кризис управления в ДУМНО. Помимо этого, внимание общественности и экспертов привлекли введение моратория на любые действия в отношении парка Кулибина  до весны 2014 года; резонансное ДТП у ТЦ «Этажи», а также возвращение Антона Аверина на должность заместителя губернатора Нижегородской области.

Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков на этот раз попал в «антирейтинг» - за сообщение о том, что правоохранительные органы не нашли препятствий для назначения кандидатур на должности замгубернатора и последовавшее за этим сообщением возражение прокуратуры.