к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Четверг, 10 Октября 2013

Популистские критические СМИ сами себя изживают - Роман Скудняков

Отвечая на вопросы, читает ли Валерий Шанцев критические материалы и как пресс-служба реагирует на критику: «Я считаю, что по жизни очень важно общаться с теми, кто настроен критически. Могу сказать, что даже губернатор в первую очередь анализирует критические материалы, дает поручения. Кстати, просит давать побольше аналитических, критических материалов и поменьше дифирамбов о том, как регион хорошо развивается. Но очевидно, что на огульную критику время не тратит. Вообще члены правительства Нижегородской области с вниманием относятся к конструктивной критике, но не к критике ради критики. Популистские критические СМИ сами себя изживают. Их уже не смотрят не только руководители министерств, она перестала быть интересной даже для их помощников. Они всегда создаются года за два до выборов и становятся все менее интересными и полезными, потому, что найти рациональное зерно среди ста критических материалов практически невозможно. А кому охота искать иголку в стоге сена?

Я работаю с руководителем, позиция которого мне близка и понятна. Мне за нее не стыдно. И по любому решению, мне есть что сказать каждому. Если этот человек воспримет мои аргументы, я буду рад. Если нет, возможно, я был не очень убедителен в чем-то, но в любом случае такие отношения взаимно обогащают».

Отвечая на вопрос, подаете ли вы в суд иски за клевету на СМИ или отдельных журналистов: «Вообще я не сторонник судиться с журналистами. Если журналист ошибся случайно – исправится, даст объективную информацию. А если он специально врет – жизнь все расставит по своим местам. Лично мне жалко человека со злобной позицией. Наоборот, мне хочется ему помочь. Я представляю, насколько его раздражает все вокруг, и как нелегко ему приходится в жизни! Хотя я понимаю и некоторых руководителей, которые подают в суд на тех, кто совсем потерял стыд, переходя все грани приличия. Но, в этом вопросе гораздо большее значение имеет не суд, а самоорганизация журналистов. Неадекватная позиция конкретного журналиста, прежде всего, бросает тень на саму профессию. Здесь, на мой личный взгляд, было бы более уместно осуждение коллег по цеху, а не суд».