к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Среда, 9 Октября 2013

Страховая компания «ВСК» нарушила закон о защите конкуренции

9 октября Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала СОАО «ВСК» нарушителем закона о защите конкуренции.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

В антимонопольную службу поступила жалоба от организации «Росгосстрах» на деятельность компании ОСАО «ВСК».

Согласно заявлению, работа компании имеет признаки недобросовестной конкуренции.

Кроме этого, в нем было указано, что 22 января текущего года ГБУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» разместило на сайте zakupki.gov.ru информацию о конкурсе на право заключения государственного контракта по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).
В аукционе принимали участие четыре страховых компании: ООО «Росгосстрах», ОАО «СОГАЗ», СОАО «ВСК», ОСАО «Ингосстрах», ОАО СК «Альянс».

Оценка заявок проводилась 27 февраля.

Заявитель счел, что компания ОСАО «ВСК» в заявке необоснованно занизило страховую премию. В итоге стала победителем.

Величина  страховой премии определяется как произведение базового страхового тарифа на соответствующие коэффициенты, в том числе на коэффициент страховых тарифов (КБМ), который зависит от текущего класса и наличия страховых выплат в период действия предыдущих договоров обязательного страхования.

В связи с этим, для расчета страховой премии страховщик может применить коэффициент КБМ только на основании уже имеющейся информации о наличии (отсутствии) выплат, произошедших в период действия предыдущего договора страхования.

В момент проведения конкурса в техническом задании заказчик применил понижающий коэффициент КБМ по сравнению с коэффициентами предыдущего периода, в связи с чем, у СОАО «ВСК» отсутствовали основания для повторного применения понижающий коэффициентов.

В предыдущий период страхователем являлось общество – ООО «Росгосстрах». В связи с этим, компания СОАО «ВСК» не могла иметь точную информацию о наличии страховых случаев, за исключением новостей из конкурсной документации. Таким образом, СОАО «ВСК» своими действиями по занижению страховой премии получило преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности.

Дело рассмотрит уполномоченное должностное лицо Нижегородского УФАС России.