к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Вторник, 8 Октября 2013

Международные образовательные проекты повышают инвестиционную привлекательность Нижнего Новгорода - Олег Сорокин

Во вторник, 8 октября, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в торжественной церемонии открытия магистерской программы Global Business.

 

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы
Нижнего Новгорода.

Мероприятие приурочено к 20-летию побратимских связей Нижнего Новгорода и австрийского города Линца. Именно в Линце расположен Университет имени Кеплера, который выступил в роли инициатора данной программы. На церемонии присутствовали также директор Института глобального бизнеса Джузеппе Дальместери, проректор Университета имени Кеплера Фридрих Ройтмайер, другие представители образовательного и бизнес-сообщества. Столь пристальное внимание к данной программе обусловлено уникальностью проекта для всей сферы высшего образования. Студенты магистратуры из России, Австрии и Италии будут по три месяца учиться в университетах каждой из этих стран.

В своем приветственном слове глава города отметил особую значимость данного проекта для российских студентов, так как наша страна, и Нижний Новгород в частности, сейчас активно интегрируется в мировое экономическое пространство.

«Специалисты в сфере глобального бизнеса должны способствовать повышению престижа и инвестиционной привлекательности столицы Приволжья. Многие из них будут работать в Европе и в других частях света, важно чтобы они оставляли о нижегородцах только самое хорошее впечатление, всегда оставались патриотами своего родного города», - отметил О. Сорокин. Он также подчеркнул, что за последние годы Нижний Новгород стал привлекательным для иностранных инвесторов городом, при этом наибольшая часть инвестиций сейчас вкладывается не в сферу торговли и обслуживания, а в промышленное производство, уровень безработицы составляет всего 0,5 процента. «Такому положению дел во многом способствует и качество нашего образования, поэтому особенно важно, что Высшая школа экономики идет в фарватере мировых образовательных технологий», - подчеркнул О. Сорокин.