к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Вторник, 8 Октября 2013

Закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков для строительства жилья будет оптимизирован - Сергей Зуденков

Об этом сообщает ЗСНО.

«Обязательное требование при выделении бесплатного земельного участка многодетной семье заключается в обеспечении его всей необходимой инженерной инфраструктурой. Так гласит действующий областной закон, который постоянно совершенствуется. Но при этом мы прекрасно понимаем, что просто выделить участок недостаточно. Бюджет семьи с тремя и более детьми зачастую не позволяет нести бремя существенных расходов по строительству. Именно поэтому в настоящее время из 1210 семей, получивших участки в аренду, только 10 завершили строительство, после чего оформили землю в собственность. Еще порядка 100 семей начали строительство, остальные же участки простаивают», - заявил депутат Законодательного Собрания С. Зуденков в ходе заседания круглого стола, посвященного вопросам реализации областного закона о бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для строительства жилья.

«Очевидно, что если мы просто решим обеспечить многодетные семьи готовым жильем, областной бюджет такой нагрузки не выдержит. Наша задача – разработать эффективную схему, которая, с одной стороны, действительно помогала бы семьям улучшать свои жилищные условия, а с другой – не становилась непосильной ношей для региональной казны. И здесь нужно подумать над тем, чтобы выделить в рамках выбранной категории целевые группы. Например, это инвалиды, которым в силу понятных причин затруднительно лично участвовать в строительстве, и ветераны боевых действий. Есть и другие, частные случаи. В ближайшее время совместно с правительством области, органами местного самоуправления будем выходить на конкретные предложения по оптимизации действующего закона. У многодетных семей должно быть жилье, а не пустой земельный участок, за который к тому же нужно платить арендную плату», - подчеркнул С. Зуденков.