к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Вторник, 8 Октября 2013

Декоративные ивы появятся на ул. Большой Покровской

Специализированная организация продолжает искать наиболее подходящий посадочный материал для озеленения центральной улицы города.

 

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Во вторник, 8 октября, началась посадка новых деревьев на улице Большая Покровская. Вместо яблонь, большинство из которых не прижилось, специалисты архитектурно-ландшафтного центра «Архиленд» помещают в вазоны 51 саженец ивы «Булата». По словам директора компании, президента нижегородской общественной организации ландшафтных архитекторов Ольги Ворониной, этот сорт обладает не только хорошими декоративными качествами, прекрасно вписывается в ландшафт старого города, но и неприхотлив к условиям произрастания.

«Сорт ивы «Булата» выведен известным российским селекционером Вениамином Шабуровым, а саженцы, которые появятся на Покровке, выращены в нашем питомнике. Эти деревья многоствольные, не привитые, что повышает их выживаемость в городских условиях. Ивы, с одной стороны, засухоустойчивы, легко растут даже на песках, а с другой - влаголюбивы. Такой баланс позволяет им нормально себя чувствовать и в знойный, и в дождливый сезон. Самая главная наша задача на сегодня - уберечь корни деревьев от морозов, поскольку яблони, посаженные в прошлом году, просто вымерзли. Сейчас мы сажаем ивы ниже утеплителя, а потом будем засыпать вазоны керамзитом», - уточнила О. Воронина.

Напомним, что деревья на центральной улице города высаживаются в рамках договора компенсационного озеленения между строительной фирмой и подрядной организацией «Архиленд», которая берет на себя обязательства по уходу за растениями. В случае, если саженцы снова не приживутся, компания продолжит поиск наиболее приемлемого решения озеленения Большой Покровской. Бюджетные деньги на закупку посадочного материала и обслуживание деревьев не тратятся.

Ива ломкая «Булата» (Salix fragilis Bulata) достигает высоты 10-15 м, ширины - 8-12 м. Крона плотная, шаровидная, ветви ломкие, оливково-желтые. Листья длинные, ланцетные, темно-зеленые, блестящие, снизу сизоватые, есть прилистники. Цветет в апреле-мае. Сережки крупные, желто-зеленые. Растет быстро. Светолюбива, морозоустойчива, нетребовательна к условиям произрастания. Используется в группах, живых изгородях, в посадках вдоль дорог и около водоемов.