к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 28 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Вторник, 8 Октября 2013

Территория вокруг Центрального рынка сейчас больше похожа на развивающуюся в организме раковую опухоль - Олег Кондрашов

Градоначальник потребовал устранить все замечания надзорных органов в течение месяца. 

 

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

«Сама площадка необходима Нижнему Новгороду и его жителям. С этим никто не спорит. Поэтому она останется, но только не в таком безобразном виде», - заявил сегодня по итогам выездного совещания глава администрации города Олег Кондрашов.

Поводом для проверки торговой площадки стало большое количество претензий со стороны надзорных органов к состоянию как самого рынка, так и прилегающей к нему территории. В связи с этим вопрос был вынесен на обсуждение Координационного совета по организации деятельности розничных рынков и ярмарок.

«И у меня, и у надзорных органов много претензий. Например, в здании не обеспечены меры противопожарной защиты, на открытой площадке расстояние между торговыми рядами также не соответствует нормам пожарной безопасности. Еще одна проблема – большое количество торгующих людей, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и, соответственно, уклоняющихся от уплаты налогов», - подчеркнул Олег Кондрашов.

По данным Управления МВД России по Нижнему Новгороду, за последние 5 лет практически вдвое увеличилось число нелегальных торговцев на рынках и торговых площадках города. В основном это жители Северного Кавказа, Средней Азии и Вьетнама, которые нередко реализуют контрафактный товар. «Хотя мы и конфискуем его, выписываем штрафы, проблему эти меры не решают. Сейчас совместно с администрацией города планируется сделать все необходимое, чтобы изменить ситуацию», - рассказал заместитель отдела по исполнению административного законодательства УВД по Нижнему Новгороду Андрей Преснухин.

По результатам проверки градоначальник рекомендовал руководству Центрального рынка в течение 85 дней, пока будет действовать разрешение на сезонную ярмарку, привести в порядок крытый павильон, расположенные рядом временные торговые места и прилегающую территорию, а также выполнить требования и предписания надзорных органов.

Олег Кондрашов также отметил, что до конца октября в администрации города состоится совещание, на котором владельцы торговой площадки представят планы перспективного развития Центрального рынка.

«Владельцы рынка утверждают, что у них есть проект строительства на этой территории современного комплекса зданий, который будет включать в себя продовольственный и промышленный рынки. Как только вопиющие нарушения будут устранены, мы готовы рассматривать их предложения по развитию рынка», - отметил градоначальник.