к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Понедельник, 7 Октября 2013

Учитывая активность нижегородских пенсионеров, мы стремимся внедрять дополнительные социальные услуги - Ольга Носкова

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

На Нижегородской ярмарке состоялся День министерства социальной политики. Мероприятие организовано в рамках проведения выставки «Товары и услуги для старшего поколения». Всего в выставке приняли участие 13 социальных учреждений. Среди которых: Шахунский дом-интернат для престарелых и инвалидов, пансионат для ветеранов войны и труда, Центры социального обслуживания населения, Дом ветеранов.
День министерства открыла министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова вместе с представителем областного совета ветеранов Ниной Селивановой. Министр оценила товары и услуги, которые сегодня предлагают для пожилых людей социальные учреждения. Кроме того, на выставке работали творческие мастер-классы для пенсионеров.

«Сегодня мы предоставляем более трех десятков государственных гарантированных услуг. Это и надомное обслуживание, и срочная социальная помощь, и услуги в домах-интернатах для старшего поколения. Однако мы понимаем, что потребность сегодня у наших активных пенсионеров гораздо больше. Поэтому мы стремимся активно внедрять дополнительные социальные услуги. Это и повышение компьютерной грамотности. Сегодня по проекту «Понятный Интернет» мы обучили более 7 тысяч человек. Это и пункты проката реабилитационных средств, и мобильные бригады, и школы ухода за маломобильными гражданами», - заявила министр Ольга Носкова.

«В регионе впервые организована подобная выставка. Здесь представлено много полезной информации об услугах социальных учреждений. Только на компьютерные курсы записалось 72 человека. Мы видим, что соцзащита развивается, и сегодня это совершенно другой уровень услуг», - отметила член областного совета ветеранов Нина Селиванова.

Кроме того, на выставке прошло чествование ветеранов. Памятными знаками от благодарных нижегородцев министр наградила участников Курской битвы, вручила премию «Долголетие» ветеранам из Арзамаса, дипломы «Понятный Интернет» нижегородским пенсионерам завершившим обучение компьютерной грамотности.