к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Понедельник, 7 Октября 2013

Считаю правильным – делать градостроительные решения открытыми и понятными для горожан - Олег Кондрашов

В понедельник, 7 октября, в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднял вопрос открытости градостроительной политики для горожан.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, на сегодняшний день перспективный план развития города на пике обсуждения не только в профессиональных кругах, но и среди активных нижегородцев. Однако их мнение и инициативы редко учитываются, так как не доходят до городской власти.

«У нас работают хорошие специалисты, но в своих проектах они стараются учесть все, кроме главной детали – мнения людей по поводу реализации тех или иных проектов строительства. А я убежден, что большинство конфликтов рождается не в области аргументированного протеста, а в сфере отсутствия информированности людей о планах и инициативах городской власти относительно градостроительной работы», - сказал О. Кондрашов.

Глава администрации города отметил необходимость сделать диалог с людьми и широкие дискуссии по градостроительным решениям неотъемлемой частью работы администрации города. Глава администрации города поручил своему заместителю Сергею Миронову разработать перспективный план встреч и тем для обсуждения с горожанами и привлекать к ним представителей общественных организаций, НижегородгражданНИИпроекта и главного архитектора города Виктора Быкова.

В свою очередь С. Миронов сообщил, что до конца года на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода будет размещена цифровая карта, на которой в режиме онлайн можно будет увидеть не только улицы, где ведется строительство, но и объекты, которые появятся в городе в ближайшей перспективе.

«Не надо делать людям сюрпризов, надо формировать у них перспективное мышление развития нашего города, давать им понимание тех задач и проектов, которыми сегодня занимается городская власть. У нас есть Градостроительный совет, Инвестсовет, формат общественных слушаний, есть площадки – Дом архитектора, выставочный комплекс «Арсенал». Осталось сделать эти мероприятия открытыми для широкой общественности», - подчеркнул градоначальник.