к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:10 Понедельник, 7 Октября 2013

В этом году мы увеличили объемы капремонта тепловых сетей и других важных объектов системы теплоснабжения на 37% - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

7 октября в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин доложил главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову о ходе отопительного сезона.

По его словам, жилищно-коммунальное хозяйство Нижнего Новгорода - это 726 учреждений образования, культуры и спорта, 116 лечебных учреждений, 9661 жилой дом, в том числе 7534 с центральным отоплением, 254 котельных, в том числе 155 муниципальных, 358 тепловых пунктов и тепловых насосных станций, 2736 км тепловых сетей, подготовку и эксплуатацию которых осуществляет 104 организации.

«Предыдущий отопительный сезон завершился 30 апреля 2013 года. С этой даты сразу начались работы по подготовке жилищно-коммунального комплекса к новому отопительному периоду. В этом процессе принимали участие 70 управляющих компаний, 899 ТСЖ, 112 ЖСК и 557 домов с непосредственным управлением. Силами ОАО «Теплоэнерго» в рамках энергосервисного контракта были введены в эксплуатацию 16 капитально отремонтированных котельных с КПД более 90%, что позволило обеспечить качественным теплоснабжением 602 жилых дома и 49 объектов социальной сферы», - сказал Сергей Синицин.

Также руководитель департамента отметил, что особое внимание в период подготовки уделялось котельным, собственники которых уведомили администрацию города о выводе источников из эксплуатации. Это ОАО «Агрокомплекс «Доскино», ОАО «Завод технологического оборудования «Камея», ОАО «Хромтан», ОАО «Завод им. Петровского».
Генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов добавил, что в этом году темпы выполнения необходимых работ для отладки системы увеличились в 1,5 раза. По его словам, повреждения на сетях и последствия технологических отказов оборудования ликвидируются в максимально короткие сроки.

В свою очередь Олег Кондрашов отметил, что пуск тепла – это ответственное мероприятие не только для администрации города, но и для управляющих компаний. Со своей стороны муниципалитет сделал все, чтобы тепло подошло к домам горожан и в социальные учреждения в максимально сжатые сроки.

«Темпы начала отопительного сезона показывают, что наши службы сработали наиболее эффективно. Мы дали тепло досрочно, независимо от нормативов. Кстати, Нижний Новгород в этом вопросе выглядит достойно на фоне многих других российских городов. В выходные я просмотрел сообщения СМИ других регионов, в которых опубликованы последние данные о ситуации с обеспечением теплом в городах Приволжского федерального округа. Так, в Перми отопительный сезон стартовал 16 сентября, но по состоянию на 4 октября все еще оставалось 100 домов без тепла. Наши соседи в Самаре начали отопительный сезон 27 сентября и только для социальных учреждений, а в жилые дома тепло начали подавать с 1 октября. Вместе с нами 26 сентября дали старт отопительному сезону наши коллеги в Казани, но у них тоже спустя четыре дня тепло подвели только в 83% жилого фонда. Тогда как у нас к этому моменту оставались единицы домов без теплоносителя», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник также отметил, что в этом году муниципалитету удалось увеличить объемы капитального ремонта тепловых сетей и других важных объектов городской системы теплоснабжения на 37%. «Нижний Новгород в этом контексте может быть примером для подражания. Специалисты нашей главной ресурсоснабжающей организации, «Теплоэнерго», проявили высокую профессиональную и социальную ответственность в вопросах подготовки и начала нового отопительного сезона», - сказал Олег Кондрашов.