к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Пятница, 4 Октября 2013

Высокоскоростная магистраль может связать побратимскими связями Нижний Новгород с городами Франции - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

«Тот факт, что через Нижний Новгород в ближайшей перспективе будет проложен стратегически важный для всей страны транспортный коридор - это историческое событие, которое по своему масштабу сопоставимо с правом провести чемпионат мира по футболу 2018 года в столице Приволжья. Это высокая ответственность, но одновременно и большая удача для всего региона и нашего города», - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам совещания, посвященного строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали.

По его словам, центр управления новой транспортной артерией и депо необходимо разместить именно в Нижнем Новгороде.

«Мы рассчитываем, что к процессу запуска проекта будут привлечены высококлассные специалисты, которые смогут применить свои знания в работе на самом современном высокоточном компьютерном оборудовании. Таким образом, город получит новые рабочие места и обеспечит стабильные поступления финансовых средств в городской бюджет», - сказал Олег Кондрашов.

Градоначальник подчеркнул, что благодаря строительству высокоскоростной магистрали Нижний Новгород сделает большой прорыв в своем развитии. Это станет дополнительным мощным стимулом для экономического роста и дополнительный импульс развития туристического потенциала.

«С пуском современной железной дороги существенно расширятся возможности передвижения и связи с ближайшими городами. Высокоскоростное железнодорожное движение не просто сократит расстояние между рядом соседних регионов Приволжья и столицей. Оно действительно открывает новые возможности для развития городов. К примеру, во Франции, где протяженность линий высокоскоростных магистралей, достигает полторы тысячи километров, 80% населения активно пользуются этим средством передвижения. Там даже организован союз городов, которые соединены между собой высокоскоростной сетью железных дорог. Нижнему Новгороду уже поступило предложение от Лиля и Лиона вступить в эту «семью» и налаживать побратимские связи», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Вместе с тем, градоначальник отметил, что уже согласовано проектное решение, согласно которому высокоскоростная магистраль пройдет через международный аэропорт «Стригино» с заходом на существующую железнодорожную станцию «Нижний Новгород - Московский». Исходя из этого, участки, потенциально попадающие под зону застройки, будут зарезервированы за будущей трассой, и под иные нужды использованы не будут.

Особое внимание глава администрации города обратил на то, что новый вид транспорта рассчитан на широкий круг людей. «В нашем случае уже принято решение, что стоимость проезда на высокоскоростном поезде будет приближена к цене билета в плацкартном вагоне», - резюмировал Олег Кондрашов.