к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Пятница, 4 Октября 2013

Улице Рождественской будет полностью возвращен ее исторический вид - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов совершил инспекционный объезд центральных улиц города, в ходе которого оценил ход работ по их реконструкции.

Градоначальник осмотрел Нижне-Волжскую набережную, где на второй очереди ведется укладка брусчатки и бортового камня, устанавливаются балюстрады, балясины и разбиваются газоны. «Как мы и обещали нижегородцам, в нашем городе появится обновленная прогулочная зона от Канавинского моста до паромной переправы. Окончание работ по реконструкции Нижне-Волжской набережной намечено на 15 октября», - отметил Олег Кондрашов.

На улице Рождественская завершаются работы по замене ливневой канализации, укладке брусчатки и асфальтировке дороги. Во время осмотра было принято решение о приведении в порядок подпорной стенки Строгановской церкви. Архитектурному сооружению будет возвращен первоначальный вид.

«В рамках второй очереди реконструкции исторической улицы города ведутся не только декоративные, но и серьезные инженерные работы. Переложены все коммуникации: каналы связи, электрические кабели, системы водоотведения. Благоустройство вступает в финальную фазу. Здесь, как мы и планировали, будет существенно расширена зеленая зона. На 500 кв. метрах появятся элементы современного ландшафтного дизайна: клумбы, деревья и кустарники, и малые архитектурные формы в виде барельефов и скульптурных композиций», - отметил Олег Кондрашов.

Градоначальник добавил, что уже сейчас решается вопрос о благоустройстве прилегающих территорий и реконструкции фасадов жилых домов.

«Улице Рождественской будет полностью возвращен ее исторический вид. Исторический центр должен выполнять не только эстетическую, но и культурно-просветительскую функцию. Уже 4 ноября - в День народного единства - нижегородцы смогут прогуляться по обновленной улице и принять участие в народных гуляниях», - резюмировал глава администрации города.