к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Четверг, 3 Октября 2013

Регламент по уборке улично-дорожной сети в зимний период должен выполняться неукоснительно - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание с руководителями ответственных подразделений по организации зимней уборки автомобильных дорог общего пользования.

В рабочей встрече приняли участие заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин, директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко, а также начальник контрольно-ревизионного управления Сергей Кирсанов.

Как рассказал в ходе своего доклада Андрей Жижин, департаментом по дорожному хозяйству разработан комплекс мер по улучшению качества содержания улично-дорожной сети города, которые будут учтены при заключении муниципальных контрактов на уборку улиц от снега и наледи, начиная с 2014 года.

«Учитывая опыт предыдущих лет, и принимая во внимание тот факт, что подрядные организации зачастую халатно относятся к исполнению договоров, принято решение о сокращении сроков действия муниципальных контрактов с 5 лет до 1 года. В рамках принятых изменений, обязательным станет оснащение спецтехники системой мониторинга «ГЛОНАСС/GPS», которая позволит в режиме реального времени отслеживать местоположение машин, пройденные маршруты и скорости движения. Кроме того, приборы видеофиксации появятся на территориях складирования снега», - сообщил Андрей Жижин.

Также он отметил, что с 2014 года будет увеличена кратность уборки дорог и расширена зона применения противогололедных химических реагентов на основных дорогах местного значения. Вместе с тем, исходя из погодных условий, специалисты планируют увеличить объемы работ по вывозу снега, в том числе, и с дорог частного сектора.

«В настоящее время дорожными предприятиями города ведутся работы по подготовке дорожной техники к работе в зимних условиях и заготовке противогололедных материалов. Так, дорожными предприятиями Московского, Нижегородского, Приокского и Советского районов за счет собственных средств планируется закупка специальной и вспомогательной техники», - сказал Андрей Жижин.

Подводя итоги совещания, Олег Кондрашов напомнил руководителям профильных департаментов об их персональной ответственности за качество уборки улично-дорожной сети города.

«Регламент по зимней уборке должен выполняться неукоснительно. Это касается работ по вывозу снега с проезжей части и придомовых территорий, а также противогололедной обработки улично-дорожной сети. Территория каждого района города должна быть закреплена за ответственными подразделениями и организациями. Пристальное внимание необходимо обратить на предприятия торговли, за которыми закреплены участки тротуаров. У вас в запасе остается несколько недель. За это время необходимо еще раз пересмотреть все текущие вопросы и устранить недоработки», - резюмировал градоначальник.