к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Вторник, 1 Октября 2013

В самой экстренной ситуации на территории Нижнего Новгорода будет обеспечен высокий уровень безопасности населения - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросами общественного порядка и делам военнослужащих Альберт Ульянов доложил о первых итогах совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2013».
Напомним, 17 сентября 2013 года в соответствии с Указом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России на территории Нижегородской области введена степень боевой готовности «Полная». В соответствии с поставленными задачами муниципалитет провел полный комплекс практических мероприятий по переводу на работу в условиях военного времени.
«В ходе учений мы реально мобилизовали на проверочные сборы более 800 нижегородцев. Отделами областного военного комиссариата совместно с сотрудниками администрации Нижнего Новгорода, органами МВД и МЧС проведена большая работа по оповещению, сбору и доставке граждан, пребывающих в запасе», - подчеркнул Альберт Ульянов.
Начальник управления добавил, что на предварительном подведении итогов проверочных сборов организаторы подтвердили, что нижегородцы, призванные на военные сборы, работали энергично, быстро освоили вверенную боевую технику, вооружение и исполняли должностные обязанности на хорошем профессиональном уровне. А задачи, поставленные перед администрацией города, выполнены в полном объеме.
Глава администрации города в свою очередь отметил, что необходимо дождаться официальной оценки действий. «Целью учений была проверка взаимодействия всех служб и органов власти, их способности мобилизоваться в короткий срок и обеспечить боевые части всем необходимым. Несмотря на то, что сигнал поступил без каких-либо предупреждений, мы справились с поставленной задачей и продемонстрировали полную готовность к мобилизации. Это означает, что в самой экстренной ситуации на территории Нижнего Новгорода будет обеспечен высокий уровень безопасности населения», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов.
По итогам совещания градоначальник поручил поощрить всех, кто принимал непосредственное участие в мобилизационной работе.