к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:10 Вторник, 1 Октября 2013

Нижегородцы смогут оформить свою недвижимость по интернету

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей во вторник, 1 октября, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области (Кадастровая палата) Василий Романов.

Согласно вступившему в силу закону, вносятся изменения в систему кадастрового учета и регистрацию прав на имущество. Ключевая роль в нем отводится автоматизированному взаимодействию между заявителем и кадастровым специалистом. Таким образом, личный контакт между ними исключается. У граждан появляется возможность воспользоваться порталом государственных услуг Росреестра.

По словам директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области, работа в электронной форме позволяет существенно сократить сроки обработки данных и не допустить ошибки в предоставленных сведениях.

«При наборе текста сотрудниками кадастровой службы может сыграть «человеческий фактор». Подача сведений через портал позволяет избежать этой проблемы. Ошибки появиться не могут, поскольку программа автоматически не примет этот документ.

«Другим плюсом электронной формы является то, что человеку не нужно подавать документы лично. Кроме этого, если срок рассмотрения данных в традиционной форме составляет 18 дней, то в электронной – 10», - сказал он.

Согласно новому закону, отпадает необходимость представлять документ, подтверждающий оплату госпошлины за регистрацию прав одновременно с заявлением о регистрации прав. Таким образом, теперь нижегородцы могут произвести оплату после подачи заявления.

Что касается регулирования деятельности кадастрового инженера, Романов отметил, что новый закон предусматривает четкие виды нарушений.

«Зачастую граждане, которые не оформили земельные отношения, являются недостаточно обеспеченными», - заключил он.

Напомним, с 1 октября текущего года вступают в силу изменения в федеральные законы «О государственном кадастре недвижимости» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Алена Стигунова