к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Вторник, 1 Октября 2013

Нижегородская область попала в «черный» список «Газпрома»

Об этом председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на встрече с представителями российских деловых кругов в рамках форума «Сочи-2013».

Он напомнил, что «Газпром» с 2005 года активно реализует программу газоснабжения и газификации в регионах, в которую инвестированы значительные средства – более 300 млрд руб. Уже построено 27 тыс. межпоселковых газопроводов, газифицировано 3 тыс. населенных пунктов, 4 тыс. котельных. Всего более 600 тыс. потребителей получили газ. «Но могло быть сделано гораздо больше, и это как раз связано с тем, как региональные власти в рамках ежегодных планов-графиков синхронизации работ выполняют свои обязательства. Только по прошлому году в 14 регионах у нас не были выполнены обязательства, которые региональные власти взяли на себя, и по этой причине в 2012 году не было газифицировано более 80 тыс. квартир и домовладений и не введено в строй 630 котельных на газу», — отметил Миллер.

По его словам, картина в 2013 году сохраняется в части той тенденции, что достаточное количество регионов не исполняют свои обязательства. Миллер отметил, что «Газпром» итогам первого полугодия всегда корректирует программу газификации. «По результатам корректировки мы были вынуждены сократить объем финансирования программы газоснабжения и газификации в 9 субъектах РФ. Но, с другой стороны, в 8 субъектах РФ мы увеличили объем финансирования, потому что эти регионы работают с опережением графика», — пояснил он.

Так, в этом году «Газпром» сократил программы газоснабжения и газификации в Архангельской, Астраханской, Брянской, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Ростовской, Рязанской областях и Удмуртии. Перераспределение средств было произведено в пользу Воронежской области, Ленинградской области, Омской области, Пермского края, Томской области, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Чувашии. «Можно, без сомнения, констатировать, что инвестиционный климат в этих регионах хороший, руководители субъектов, администрации субъектов и профильные структурные подразделения ответственно относятся к вопросам газоснабжения и газификации своих регионов, а значит, и к тому, что у потребителей, у бизнеса есть возможность получить газ, создавать новые производства, новые рабочие места», — пояснил Миллер перераспределение средств.

Он добавил, что перечисленные регионы, в основном, также попадают и в список регионов, которые имеют значительную задолженность.

Медведев напомнил, что в ближайшее время он планирует провести совещание с приглашением регионов, на котором пойдет речь не только о программах газификации, но и в целом по долговой ситуации с «Газпромом».

Екатерина Чичурина