к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Понедельник, 30 Сентября 2013

Олег Кондрашов поручил усилить интенсивность работы по эвакуации транспортных средств, нарушающих правила парковки

В понедельник, 30 сентября, в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поднял вопрос эвакуации неправильно припаркованного и брошенного автотранспорта.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Нет такого месяца, чтобы я не говорил в этом зале о порядке на городских дорогах и пешеходных зонах. И я считаю, как минимум, несправедливыми обвинения в том, что муниципалитет ничего не делает в этом вопросе. Сейчас у нас 20 эвакуаторов, в том числе, теперь есть возможность эвакуировать большегрузы. Какие еще нужны условия для наведения порядка? Все, что от нас зависит, сделано», - подчеркнул Олег Кондрашов.
По информации муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения», за 9 месяцев текущего года из дворов и с улиц города было удалено 70 брошенных автомобилей, в том числе 5 единиц грузового транспорта (в 2012 году - 102). Перемещено 5439 и эвакуировано на штрафстоянку 10282 неправильно припаркованных или мешающих работе коммунальной техники автомобилея. По словам директора центра Павла Помелова, эти цифры могли быть выше, если бы параллельно с муниципальными эвакуаторами работал не один, а два экипажа ГИБДД.

Обращаясь к директору Центра организации дорожного движения Павлу Помелову, градоначальник поручил проработать совместно с руководством госавтоинспеции возможность выделения дополнительного экипажа сотрудников, без которых нельзя законно осуществить эвакуацию, а также проанализировать возможность привлечения к этой работе частных компаний.

«Правительство Москвы сейчас добивается создания, по сути, «парковочной» полиции. Проследите, чем закончится их попытка, чтобы потом взять их опыт на вооружение. Возможно, следует подумать над усилением работы по наказанию нарушителей правил парковки. Вопиющие факты повторяются с наглым постоянством, в одних и тех же местах, вновь и вновь. Как у любого нормального человека, у меня возникает закономерный вопрос: что происходит? Не «прикрываются» ли глаза на отдельных нарушителей правил дорожного движения. Это недопустимо», - сказал Олег Кондрашов.

Кроме того, градоначальник заявил, что готов отстаивать закупку ПАРКОНов в правительстве Нижегородской области.

«Я жду действительно порядка в городе. Сегодня я думаю над тем, не пора ли нам скорректировать и требования к безопасности территории вокруг всех объектов, расположенных на линиях оживленного движения. Соответствующую задачу я намерен поставить перед профильным подразделением администрации. Но, прежде чем делать второй, третий, четвертый шаг я хочу видеть, что уже принятые меры работают в полную силу», - резюмировал градоначальник.