к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Понедельник, 30 Сентября 2013

Реконструкция второй очереди улицы Рождественской идет по графику, работы по замене подземных коммуникаций завершены - Олег Сорокин

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода

«Реконструкция второй очереди улицы Рождественской идет по графику, наиболее сложные и трудоемкие работы по замене подземных коммуникаций завершены», - рассказал глава города Олег Сорокин в программе «Горизонты Нижнего» в эфире телекомпании «Волга» 27 сентября.

Данный этап реконструкции также включает в себя укладку асфальта и брусчатки, реставрацию фасадов и озеленение. На эти цели выделено свыше 100 млн. рублей из бюджета города и предприятий коммунальной сферы. Глава города подчеркнул, что «уникальная территория Рождественской - это лицо города, хранящее дух старого Нижнего».

Сорокин сказал, что уже принято решение о создании единого исторического ансамбля, в который войдут улицы Ильинская, Рождественская и небольшие улочки, которые соединяют ее с Рождественской. «Всерьез задуматься об ускоренной реализации этого проекта нас заставил День города. География праздника в этом году была значительно расширена. На улице Рождественской раскинул свои экспозиции «Город мастеров». Очень удачная была выставка, и огромное количество нижегородцев заинтересовалось этим проектом, пришли, погуляли на Минина, спустились через Кремль на площадь Народного единства, перешли на Рождественскую. Мы понимаем, что потребность горожанина погулять по любимым местам города, по старинным улочкам, должна быть нами максимально удовлетворена. И решение замкнуть в некое такое историческое кольцо улицы Ильинскую с Рождественской - правильный проект. Тем более, что вертикальные связи между ними по Зеленскому и Почтовому съездам, а также многим улочкам, уже существуют, и они тоже должны быть благоустроены», - подчеркнул глава города. Реализовать проект городские власти намерены к 2015 году.