к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
23 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Пятница, 27 Сентября 2013

Молодые парламентарии предлагают защитить права ребенка при использовании материнского капитала

27 сентября в Законодательном Собрании состоялось заседание Молодежного парламента. Одна из главных тем обсуждения – внесение изменений в порядок использования материнского капитала.

Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Члены Молодежного парламента предлагают ввести дополнительные условия использования материнского капитала на покупку жилья. Речь идет о тех случаях, когда жилплощадь приобретается только за счет этих средств. Предлагается, что при заключении договора купли-продажи, родители не смогут продать жилье, пока ребенку не исполнится 18 лет. Таким образом, по мнению представителей Молодежного парламента это даст дополнительные гарантии целевого расходования материнского капитала и защитит права детей.

Также на заседании был поднят вопрос о порядке перемещения задержанных транспортных средств на штрафстоянку. Как было отмечено в ходе обсуждения, в настоящее время в Нижнем Новгороде действует 7 специализированных автостоянок, однако, эвакуация, как правило, производится в основном на 2 из них – это ул. Деловая и пр. Гагарина. При этом инспекторы ГИБДД, которые должны поставить владельцу задержанного автомобиля отметку на заявлении о его возврате, находятся на достаточно отдаленном от штрафстоянки расстоянии. Так, в отдельных случаях, на то, чтобы забрать машину у водителей уходит по 5-6 часов. Молодежный парламент предлагает подготовить обращение в соответствующие ведомства с просьбой закрепить инспекторов ГИБДД, отвечающих за выдачу автомобиля, как можно ближе к местам штрафстоянок.

"Сегодня мы готовы рассматривать самые острые вопросы, которые имеют системный характер. Молодежный парламент регулярно проводит выездные заседания с представителями рабочей молодежи, специалистами различных сфер деятельности. Все предложения, поступающие в ходе совещаний, мы обязательно прорабатываем в профильных комиссиях. Надеюсь, уже в ближайшее время вопросы, которые сегодня были озвучены на заседании, будут доработаны и внесены на рассмотрение в комитеты Законодательного Собрания", - отметила председатель Молодежного парламента Татьяна Скоробогатова.

В ходе заседания члены Молодежного парламента также рассмотрели изменения в закон о господдержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Нижегородской области, возможность создания парламентских клубов в нижегородских вузах, подготовку и реализацию проекта "Молодой Избиратель", направленного на создание молодежных парламентов на базе общеобразовательных школ региона.

"Отрадно видеть, что члены Молодежного парламента на своих заседаниях обсуждают достаточно серьезные, актуальные темы - доступное жилье для молодежи, защита прав ребенка при использовании материнского капитала, поддержка АПК. Но самое главное, что молодые парламентарии не только поднимают эти вопросы, но и разрабатывают пути их решения. Ребята глубоко погружаются в существующую проблематику, работают в тесном взаимодействии с комитетами Законодательного Собрания. Таким образом, молодые парламентарии учатся нормотворчеству, работе с документами, мониторингу правоприменительной практики. Молодежный парламент – это хорошая школа, пройдя которую можно получить неоценимый опыт для дальнейшей работы в органах власти", - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.