к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Пятница, 27 Сентября 2013

Экономия бюджетных средств в первом полугодии составила 135 млн. руб. - Вадим Крайнов

27 сентября исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина провела заседание межведомственного совета по противодействию коррупции.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства В. Крайнов рассказал о проводимой работе по противодействию коррупции в ходе осуществления процесса ценообразования и контроля за сметными расчетами со стороны подразделений администрации города.

По его словам, по каждой процедуре размещения муниципального заказа с целью предотвращения возможности определения необоснованно завышенных начальных (максимальных) цен контракта, именно департамент устанавливает данную цену, в том числе на выполнение работ по строительству и ремонту объектов, финансируемых из бюджета города.

Для сокращения сроков рассмотрения документов, повышения ответственности сотрудников, прозрачности документооборота и повышения качества и исполнения муниципальной функции были разработаны специальные административные регламенты. В результате в первом полугодии текущего года при размещении муниципальных заказов на выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд была проверена 2 461 смета по объектам нового строительства, благоустройства, социальной и жилищной сфер на общую сумму 10,7 млрд. рублей. Экономия в результате проверки сметной документации составила 135,5 млн. руб.

В свою очередь начальник Управления административно-технического контроля администрации города Иван Соловьев проинформировал участников мероприятия о состоянии работы по противодействию коррупции в сфере административно-технического контроля города. Управление постоянно работает над совершенствованием проектов правовых актов по вопросам, относящимся к функциям ведомства. Все нормативные акты проходят правовую экспертизу, в том числе на коррупциогенность.

Регулярно проводятся мероприятия, направленные на повышение эффективности антикоррупционной работы. В частности, осуществляется мониторинг коррупционных правонарушений и судебной практики, ведется системная работа с представителями различных организаций по разъяснению правил, процедур и механизмов взаимодействия с органами местного самоуправления в конкретных сферах деятельности.

Кроме того, управление тесно взаимодействует с правоохранительными органами и иными государственными органами по вопросам повышения эффективности противодействия коррупции в сфере административно-технического контроля. В настоящее время разрабатывается регламент по обеспечению реализации мер по противодействию коррупции в управлении административно-технического контроля и подведомственном учреждении.

По итогам заседания Мария Холкина поручила муниципальным заказчикам при заключении гражданско-правовых договоров осуществлять строгий контроль за подготовкой проектной документации. Во избежание ситуаций с заменой видов и объемов работ и материалов составлять дефектные ведомости в обязательном присутствии заказчика и получать отчет о соответствии используемого материала заявленному в локально-сметном расчете.