к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:09 Пятница, 27 Сентября 2013

Владимир Буланов: Нижегородцы освободили Москву, и себя они тоже освободят сами

26 сентября депутат ЗС НО Владимир Буланов принял участие во встрече нижегородских гражданских активистов и представителей политических сил с депутатом Государственной Думы Дмитрием Гудковым. Темой встречи стала кампания, инициированная Дмитрием Гудковым по возвращению городам России выборов мэров.


Владимир Буланов покинул собрание раньше его окончания. Комментируя услышанное и увиденное корреспонденту «Ньюс-НН», он признался, что ожидал большего.

«Я этого человека смотрел и слушал по телевизору, отзывы о нем читал. Думал, что он будущий наш лидер, который может как Навальный, как Удальцов или как Ройзман повести за собой людей, – отозвался о Дмитрии Гудкове Владимир Буланов. – Но сегодня он мне больше напоминает Хинштейна семи-восьмилетней давности: доступ к информации, слив… Созидания не вижу. Я ожидал большего. «Давайте ресурсы, давайте любые ресурсы…» Это несерьезно – говорить, что на яндекс-кошельке мы соберем деньги, при том что такие деньги в последнюю городскую думу вложены. Кеш по 2 миллиона долларов раздавали депутатам, которые вот только голосовали за Булавинова, а после обеда – за Сорокина. И говорить, что против этого мы пойдем с яндекс-кошельком…»

Владимир Буланов поделился мнением, что пока в Государственной Думе не скажут, что выборам мэров быть, ничего не получится. При этом фракция КПРФ ЗС НО уже сегодня, 27 сентября, может внести на рассмотрение городской думы Нижнего Новгорода законопроект «О всенародных выборах мэра», о чем сообщил сам Владимир Буланов.

«Сегодня слишком большое недовольство действующими нашими двумя Олегами. Оно зреет, не нивелируется, не ретушируется постоянными появлениями и красованиями на телеэкранах. Весь город знает, что в Нижнем Новгороде процветает коррупция. И бывший мэр в этом смысле «отдыхает» по сравнению с действующим», – отметил Владимир Буланов, оценивая перспективы подготовленного коммунистами законопроекта.

Отзываясь об инициативе Дмитрия Гудкова, Владимир Буланов заявил, что Нижний Новгород запросто справится своими силами: «Нижегородцы когда-то освободили Москву, и себя они тоже освободят сами», – резюмировал он.

Напомним, ранее мы сообщали, что депутат ГД РФ Дмитрий Гудков 26 сентября встретился с нижегородскими гражданскими активистами.

Подготовила Ирина Славина

Фото Вячеслава Сенникова