к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Четверг, 26 Сентября 2013

И Евгений Люлин, и Антон Аверин ранее работали в регионе и делом доказали свою состоятельность и профессионализм - Сергей Зуденков

«Я положительно оцениваю ту обновленную команду, которую сформировал вокруг себя Губернатор Валерий Шанцев. Это профессиональные, неслучайные для Нижегородской области люди. И Евгений Люлин, и Антон Аверин ранее работали в регионе и делом доказали свою состоятельность и профессионализм», - заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя согласование депутатами областного парламента кандидатур Евгения Люлина и Антона Аверина на должности заместителей Губернатора

«В экономике области множество направлений, она многоукладна. И я рад, что реальный сектор выделен в отдельный блок. Ведь и развитие промышленности, и поддержка сельского хозяйства, и работа с малым бизнесом требуют индивидуального подхода. То же касается и строительной политики, теперь логично совмещенной с жилищно-коммунальным комплексом», - сказал он.

«Наличие современной инфраструктуры - это первое условие для привлечения инвестиций в регион. Причем как частных инвестиций, так и государственных. Перед регионом сегодня стоит ряд задач по строительству крупных инфраструктурных объектов: Южного и Северного обходов Нижнего Новгорода, второго Волжского моста, новых станций нижегородского метрополитена. Нельзя забывать и об увеличении темпов строительства жилья, которое требует развития коммунальной сети. Поэтому объединение в один блок министерства строительства и министерства ЖКХ, на мой взгляд, - очень своевременный ход»», - отметил Сергей Зуденков.

Ранее, Губернатор области Валерий Шанцев в своем блоге в ЖЖ сообщил о новых назначениях в структуре Правительства области. «В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - заявил глава региона.

«После консультаций принял решение о назначении на должность заместителя Губернатора, курирующего блок реального сектора экономики, Е.Б. Люлина. Евгений Борисович – сильный, грамотный и ответственный управленец, имеющий большой опыт работы на промышленных предприятиях и хорошо знающий Нижегородскую область… А.В. Аверину предполагаю поручить управление новым объединенным блоком. Вместо департамента транспорта и управления автомобильных дорог создается новое министерство – транспорта и автодорог. Появился дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры», - заключил Валерий Шанцев.