к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 27 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 26 Сентября 2013

Мы приводим структуру правительства в соответствие с вызовами времени - Валерий Шанцев

Депутаты Законодательного собрания согласовали кандидатуры Евгения Люлина и Антона Аверина на должности заместителей Губернатора региона.

 

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

26 сентября депутаты Законодательного собрания Нижегородской области согласовали представленные Губернатором Валерием Шанцевым кандидатуры на должность заместителей главы региона – Евгения Люлина и Антона Аверина.

«Мы приводим структуру Правительства в соответствие с вызовами времени, - заявилВалерий Шанцев. – Нам нужно активизировать работу по развитию промышленности, по поддержке агропромышленного комплекса, малого бизнеса.Поэтому я представил на должность заместителя, курирующего реальный сектор экономики,Евгения Люлина – человека, имеющего практику работы во многих отраслях промышленности и хорошо зарекомендовавшего себя у нас в регионе. Кроме того, в Правительстве создан объединенный блок строительства и ЖКХ. Ведь для того чтобы строить жилье, нужно сначала подготовить всю коммунальную инфраструктуру. Теперь это будет непрерывная цепочка под руководством одного заместителя Губернатора.Антон Аверин – потомственный строитель, он, буквально, всю свою жизнь провел на стройках, с малых лет. И метромост, и эстакады, и станция метро «Горьковская» - все эти объекты возводились под его руководством. Я уверен, что его молодой задор и опыт помогут ему справиться и с новыми обязанностями».

Кандидатуру Евгения Люлина депутаты согласовали единогласно, кандидатуру Антона Аверина – большинством голосов. «За Евгения Люлина проголосовали 45 из 45депутатов, ведь мы хорошо его знаем, долго с ним работали, он наш товарищ по работе. КПРФ воздержались от голосования по кандидатуре Антона Аверина, потому что считают, что это повлечет увеличение финансирования аппарата, несмотря на то, что Правительство региона предоставило нам все выкладки, из которых явственно видно, что никакого увеличения не будет», - заявил Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

«Меня пригласил на это место Губернатор, и я с удовольствием буду работать с его командой. Это люди с высоким уровнем компетенции. В блоке, которым я уже месяц руковожу в качестве и.о. заместителя главы региона, собрались серьезные профессионалы, и я уверен, что вместе мы сможем построить эффективную работу», - подчеркнул заместитель Губернатора региона Евгений Люлин.

«Планов довольно много, - продолжил заместитель Губернатора Нижегородской областиАнтон Аверин. - Основным направлением будет, безусловно, транспорт. У нас амбициозные планы по развитию транспортной инфраструктуры. Что касается темы строительства – это, безусловно, большие перспективы, связанные с подготовкой к чемпионату мира 2018 года. Грядут серьезные вложения со стороны федерального бюджета: это и строительство высокоскоростной магистрали, и строительство метро, реконструкция нижегородского аэропорта. Работы предстоит очень много, но, думаю, совместно мы с ней справимся».

Ранее, Губернатор области Валерий Шанцев в своем блоге в ЖЖ сообщил о новых назначениях в структуре Правительства области. «В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - заявил глава региона.

«После консультаций принял решение о назначении на должность заместителя Губернатора, курирующего блок реального сектора экономики, Е.Б. Люлина. Евгений Борисович – сильный, грамотный и ответственный управленец, имеющий большой опыт работы на промышленных предприятиях и хорошо знающий Нижегородскую область…А.В. Аверину предполагаю поручить управление новым объединенным блоком. Вместо департамента транспорта и управления автомобильных дорог создается новое министерство – транспорта и автодорог. Появился дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры», - заключил Валерий Шанцев.