к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Четверг, 26 Сентября 2013

Работа с бизнес-омбудсменом позволит оперативно реагировать на проблемы малого и среднего бизнеса региона - Сергей Валенков

25 сентября состоялось заключение Соглашения между главным федеральным инспектором по Нижегородской области Сергеем Валенковым и исполняющим обязанности регионального уполномоченного по правам предпринимателей Павлом Солодким с целью защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и реализации мероприятий, направленных на сокращение административных барьеров, повышение предпринимательской активности и улучшение делового климата на территории региона.

Этот факт даст возможность осуществлять эффективное взаимодействие по сокращению административных барьеров, повышению предпринимательской активности и улучшению делового климата в регионе.

Необходимость подписания соглашения была обозначена полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем по итогам совещания по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжье, которое прошло 25 июля 2013 года в Пензе.
Именно тогда между приволжским полпредом Михаилом Бабичем и уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым достигнута договоренность об организации системного взаимодействия региональных уполномоченных по правам предпринимателей и главных федеральных инспекторов. Михаил Бабич отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса – один из приоритетов государственной политики. В регионах необходимо улучшать предпринимательский климат: надо устранять административные барьеры, коррупционные проявления и бюрократизацию, снижать налоговое бремя.

Исходя из полномочий бизнес-омбудсмена, среди которых взаимодействие с предпринимателями, рассмотрение обращений и жалоб, оценка инвестиционного климата в регионе, зачастую складывается ситуация, когда разрешение споров и проблем в предпринимательской среде касается федеральных ведомств. С другой стороны, необходимо информировать о ситуации в Нижегородской области представителей федерального уровня. С этой точки зрения главный федеральный инспектор является тем лицом в регионе, к которому при необходимости можно обратиться за помощью и проинформировать о существующих проблемах, получить рекомендации и помощь в работе.

«Соглашение позволит оперативно реагировать на проблемы в предпринимательской среде, совместно обсуждать предложения по улучшению законодательства с учетом мнения самих предпринимателей. Считаю, что нам необходимо выстраивать партнерские отношения и налаживать совместную работу с аппаратом Павла Михайловича Солодкого, что позволит нам своевременно получать информацию от бизнес-сообщества региона, оперативно реагировать на те или иные проблемы, которые возникают у бизнеса, в первую очередь малого и среднего», - отметил Сергей Валенков.

По словам Павла Солодкого, данное соглашение об объединении усилий будет способствовать плодотворной работе и внесет свою лепту в улучшение инвестиционного климата Нижегородской обвести.