к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Среда, 25 Сентября 2013

Благодаря работе программы патриотического воспитания, уровень подростковой преступности в регионе за год снизился на 20%

В Варнавинском районе при поддержке Правительства области организовано волонтерское движение «тимуровцев».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В Варнавинском районе при поддержке Правительства области организовано волонтерское движение «тимуровцев». Школьники в свободное время безвозмездно помогают ветеранам войны и труда в ведении личных подсобных хозяйств (посадка сельскохозяйственных культур, уход за ними, уборка урожая), сенокосе, заготовке дров на зиму.

«Труд воспитывает, дисциплинирует, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Вспомним дворянские и купеческие семьи в дореволюционной России: даже при наличии мамок и нянек чад сызмальства приучали к ручной работе. Каждая дебютантка умела не только танцевать менуэты, но и вышивать, варить варенье, выбирать продукты на рынке и коптить окорока. Мальчиков с детства записывали в полк, кто-то стоял за конторкой семейного предприятия – из них растили будущих управленцев, владельцев большого дела, нажитого отцами и дедами. Работа заставляет с уважением относиться к чужому труду, поэтому Правительство вплотную занимается привлечением подростков к летней временной занятости. Я дал поручение привлекать к временной занятости подростков все больше предприятий, пропагандировать среди детей необходимость, нужность труда».

«Мне нравится помогать людям, я очень социально активный человек, - сообщила волонтер-«тимуровец» Диана Воронина, - Больше всего в этой работе мне приятна искренняя благодарность ветеранов и детей-сирот за наш труд». «Мы помогаем ветеранам в огороде и дома, с уборкой, а они за это рассказывают нам множество интересных историй из своей жизни», - добавила волонтер-«тимуровец» Анна Киселева.
«Подобные движения в Нижегородской области очень распространены, - подчеркнула начальник отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской областиГалина Охотникова. – «Тимуровцы» есть и в Дзержинске, и в Сарове, и в Балахне, и в Кулебаках, и в Урене, и в Навашине. Всего в регионе действует более 1 200 детских и молодежных организаций.Программа патриотического воспитания граждан, реализация которой началась в 2012 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева, уже дала хорошие результаты. В 2013 году в общественно полезную деятельность вовлечено в два раза больше ребят, чем в прошлом – около 17,5 тысяч. Во многом благодаря этому, уровень подростковой преступности в регионе снизился на 20%. Ребята понимают свою нужность, волонтерский труд помогает им определиться в жизни и стать хорошими, успешными людьми».

Напомним, ОЦП «Патриотическое воспитание и подготовка граждан к военной службе в Нижегородской области» на 2011-2013 годы является межведомственной и объединяет в себе мероприятия и направления деятельности различных министерств, ведомств и общественных объединений, охватывает все возрастные и социальные группы населения.

В регионе действует координационный совет по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе в Нижегородской области под руководством заместителя Губернатора, заместителя председателя Правительства Нижегородской области (утвержден распоряжением Правительства Нижегородской области от 20 июня 2006 года № 442-р). Работа Совета направлена на координацию деятельности всех субъектов патриотического воспитания населения в целях эффективной организации работы по данному направлению.