к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 25 Сентября 2013

«Ростелеком» вложит более 40 млн руб. на проведение коммуникаций для нижегородских коттеджных поселков

 

Об этом на презентации услуг «Ростелекома» для коттеджных поселков 25 сентября сообщил директор Нижегородского филиала компании Михаил Иванов.

 

Предполагается, что инвестиции ОАО «Ростелеком» в 2014 году на проведение телекоммуникаций для нижегородских коттеджных поселков составят более 40 млн. руб.

По оценке М.Иванова, сегодня вблизи Нижнего Новгорода (Богородский, Кстовский, Городецкий, Борский и другие районы) сосредоточено более 100 коттеджных поселков — потенциальных абонентов «Ростелекома». «Последние два года отмечается тенденция роста индивидуального жилищного строительства по сравнению с многоквартирных жильем, и наша компания начала активно осваивать это направление», — сказал Иванов. По его словам, все больше людей предпочитают жить за городом с городским комфортом (наличие газа, отопления, электричества, водоснабжения и телекоммуникаций). «Рынок коттеджного строительства растет активными темпами, появляются новые поселки, а «Ростелеком», занимающий 63% рынка телекоммуникаций в Нижегородской области, может оперативно обеспечить подключение новых домов», — сказал он.

Специалисты «Ростелекома» отметили, что компания предоставляет весь спектр услуг для коттеджных поселков через оптоволоконный кабель воздушным или подземным способом (интерактивное телевидение с возможностью управления просмотром, интернет со скоростью выше 1 Гб/с и возможность подключения «городского» номера телефона). Тогда как ряд телекоммуникационных компаний могут предложить одну или две позиции. Например, телефон и интернет, но не телевидение. Это же подтвердили и присутствующие на мероприятии представители коттеджных поселков.

Заместитель директора телекоммуникационной сети Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Карпунин добавил, что сегодня услуги телевидения предоставляются либо через кабельное ТВ, качество которого зачастую бывает недостаточно высоким, либо через спутниковое ТВ. А потребители предпочитают подключать полный пакет телевидения, включая местные каналы (спутниковое ТВ их не предоставляет), которые обеспечивает интерактивное телевидение «Ростелекома». Кроме того, существенным преимуществом интерактивного ТВ является наличие широкого спектра дополнительных сервисов: запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат, архив передач, возможность интеграции с социальными сетями.

Екатерина Чичурина