к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Вторник, 24 Сентября 2013

В первую очередь градоначальник должен любить город и горожан - Олег Кондрашов

Глава администрации города дал большое интервью еженедельнику «День города. Нижний Новгород», сообщает пресс-служба горадминистрации.

25 сентября на страницах газеты «День города. Нижний Новгород» выйдет эксклюзивное интервью с главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым. Градоначальник рассказал о своем отношении к истории города и людям, возглавлявшим его в разное время, о собственной работе и первоочередных планах развития областного центра, а также признался в любви к родному городу.

«Безусловно, очень важно иметь опыт управления большими проектами и коллективами, причем коллективами из людей разных профессий, которых надо объединить одним делом и нацелить на результат. Также никто не отменяет и значимость таких личностных качеств, как порядочность и открытость. Сильная воля, лидерские качества - это тоже очень важно. Но все же, в первую очередь, градоначальник должен любить город и горожан», - поделился мнением о качествах, необходимых на посту градоначальника, Олег Кондрашов.

Он отметил, что к каждому проекту, который надо реализовать, и к каждой задаче, которую предстоит решить, следует подходить не только с точным расчетом и знанием технологии, но и с мыслями о людях, о том, насколько полезными и нужными будут те или иных действия для жителей города.

На вопрос главного редактора газеты Марины Горевой о том, что бы он хотел сделать для Нижнего Новгорода, находясь в кресле градоначальника в ближайшем будущем, Олег Кондрашов рассказал о масштабных проектах, которые уже сейчас активно воплощаются в жизнь.

«Мы работаем над огромным количеством больших проектов: это и социальные программы по расселению ветхого фонда, и строительство детских садов, и глобальные инфраструктурные стройки, как в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года по футболу, так и для развития спорта в городе в принципе, это возведение ФОКов, строительство новой ледовой арены», — поделился планами градоначальник.

Олег Кондрашов также отметил, что в городе набирает обороты программа по благоустройству. «Мы стали реализовывать проекты, без которых, казалось, можно было обойтись, — та же Нижне-Волжская набережная, благоустройство других наших центральных мест. На это раньше всегда было жалко денег, всегда говорили, что надо подождать, есть более важные дела. Но обидно, что в благоустройстве, в ухоженности мы несколько отстали от наших соседей. И мы начали браться за такие проекты», — подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода.

В интервью еженедельнику глава администрации города признался, что искренне верит в особую роль Нижнего Новгорода в истории России.

«В дореволюционное время Нижний был крупнейшей торговой площадкой - «карманом России», в советский период он превратился в важнейший промышленный центр, а сейчас претендует на то, чтобы стать лидером в сфере инновационной экономики. Каждая из вех в истории развития оставила свой неповторимый отпечаток на современном облике нашего славного города. Это дает нам повод для гордости и благодарности», — сказал Олег Кондрашов.