к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 8 Апреля 2009

Первых пассажиров парома Нижний Новгород – Бор встречали девушки в кокошниках с хлебом-солью

Первых пассажиров парома Нижний Новгород – Бор встречали девушки в кокошниках с хлебом-солью

Posted on июля 18, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
В церемонии принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Он поздравил жителей с восстановлением работы паромной переправы, которая была на этом месте до 1960 года.
 
Во время переправы на Бор губернатор стоял на верхней палубе парома и обозревал Волжские просторы. На борском берегу пассажиров парома встречали девушки в кокошниках с традиционным хлебом-солью, русскими песнями и шампанским. Отведав угощение, гости отправились в обратный путь.
 
По словам губернатора, проект воссоздания паромной переправы принадлежит АО «Волжский карьер», из областного бюджета сюда не вложено никаких средств. «Проблема 4 месяца не могла решиться из-за бюрократической волокиты, только благодаря моему личному вмешательству все разрешилось быстро», – заявил губернатор.
 
Ходят слухи о том, что скорое воплощение мечты напрямую связано с двухчасовым пребыванием главы регионального правительства в автомобильной пробке во время одного из плановых объездов по районам Нижегородской области.
 
Такие заторы, которые собираются здесь каждый в уик-энд, а то и будни не снились и московскому Садовому кольцу. На преодоление нескольких сотен метров тратится порой не час, и даже не два. Не помогает ни расположенный на въезде пост ГАИ, ни время от времени работающая летом наплавная переправа. Уж слишком много дачников и дальнобойщиков желают, чтобы правый берег стал левым и наоборот.
 
Конкурентов у Волжского (в простонародье Борского) моста пока нет – он до сих пор единственная ниточка связующая областной центр с Бором. Сейчас берега уже «подогнаны» под паром, положен асфальт. Переправа будет работать в ежедневном режиме - с 6.00 до 22.00 в зависимости от наполняемости. Предполагается, что паром будет работать до ноября. Стоимость проезда для легковых автомобилей – 149 рублей, для ГАЗелей – 200 рублей, для пеших пассажиров – 20 рублей.
 
По словам Андрея Курушина, директора департамента трансорта и связи, пока будут действовать два парома, но при необходимости (при большом пассажиропотоке) будет задействован еще третий. Они будут курсировать от отметки 908,3 километра основного грузового хода реки Волга (Нижний Новгород) до отметки 909,2 километра (Борский район) Паромы в состоянии перевести по 20 грузовых автомобилей каждый. Или 33 легковых вместе со 140 пассажирами и багажом. В общем, грузоподъемность речного перевозчика составляет 95 тонн. К тому же ходить машины марки 736А будут со вполне солидной скоростью в 20 километров в час. Немало времени должно сэкономить и месторасположение переправы – рядом с Гребным каналом – по крайней мере, из Нагорной части не придется форсировать опять-таки шибко пробочный цент города и Канавинский мост. Последнее особенно актуально для дальнобойщиков.
 
По словам губернатора, переправа будет функционировать до тех пор, пока не постоят новый мост.