к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Пятница, 20 Сентября 2013

Информация для граждан, планирующих выезд в Королевство Саудовская Аравия

Ситуация в мире по новой короновирусной инфекции продолжает оставаться напряженной. Данный вирус вызывает тяжелые заболевания, приводящие к высокой смертности. Клинически заболевания проявлялись тяжелым респираторным синдромом с явлениями почечной недостаточности и дискенезией желудочно-кишечного тракта.

С сентября прошлого года по настоящее время ВОЗ проинформировала, в общей сложности о 114 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования людей данной инфекцией, включая 54 смертельных случая.

Наибольшее количество заболевших приходится на Королевство Саудовская Аравия. Ежегодно в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа прибывает порядка 6 млн. человек, кроме того в настоящее время там официально зарегистрировано 7,5 млн. трудовых мигрантов, не считая многих тысяч нелегальных мигрантов, а также возрастающее количество беженцев, живущих в переполненных лагерях для беженцев в антисанитарных условиях. Ситуация усугубляется еще и тем, что в этом году для прохождения хаджа в Саудовскую Аравию отправились множество десятков тысяч россиян.

Роспотребнадзором рекомендовано по возможности, воздержаться от поездок в указанные регионы, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью, в особенности лицам преклонного возраста, лицам, страдающим диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени и почек.

Учитывая вышеизложенное, в период совершения хаджа и умры Вам необходимо соблюдать меры личной профилактики в местах массового скопления людей, В общественных местах не следует пренебрегать таким средством индивидуальной зашиты органов дыхания, как маска. Маска должна закрывать рот и нос. После ее снятия нужно вымыть руки с мылом или использовать средства дезинфекции (например, салфетки, пропитанные дезинфектантом). Маску использовать не более 2-х часов. Нельзя использовать повторно маски, предназначенные для однократного применения. При появлении признаков ОРВИ одноразовые маски используются для себя и окружающих. Мыть руки перед едой. Соблюдать элементарные правила личной гигиены.

Самолечение недопустимо". Своевременно начатое квалифицированное лечение предотвращает тяжелые последствия для заболевшего. По этой же причине при возвращении из поездки при появлении признаков заболевания нужно срочно вызвать врача на дом.