к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Пятница, 20 Сентября 2013

Я поручил к ноябрю следующего года большинство остановок общественного транспорта заменить на современные комплексы - Олег Кондрашов

Глава администрации города Олег Кондрашов провел совещание по вопросу замены остановочных павильонов на территории Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В рабочей встрече приняли участие заместитель главы администрации города Андрей Чертков, директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова, директор департамента транспорта и связи Олег Семечкин, начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев.

Открывая совещание, О. Кондрашов отметил, что «систему содержания и обслуживания остановочных комплексов Нижнего Новгорода необходимо в корне изменить. Люди жалуются на неудобство существующих павильонов, а некоторые из них находятся в неудовлетворительном состоянии».

Как рассказала Т. Шмакова, в настоящее время ее департаментом прорабатывается вопрос организации конкурса на размещение рекламы на остановочных павильонах со сроком на 10 лет. В условия конкурсной документации предполагается включить содержание, текущий, капитальный ремонт и замену павильонов. При этом уборкой прилегающей территории будут заниматься подрядные организации, в чьи обязанности входит содержание и ремонт дорог.

По словам директора департамента, согласно поправкам в Федеральный закон «О рекламе», принятым в мае этого года, субъекты РФ устанавливают предельные сроки на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, но не более 10 лет. Поэтому сейчас необходимо дождаться соответствующего постановления правительства Нижегородской области.

«Конкурс можно провести на все 1 200 городских остановочных павильонов. Предмет торгов можно разбить на четыре лота, куда бы также вошли 400 остановок, находящихся в частном секторе. Принимая во внимание тот факт, что в отдаленных районах реклама практически не востребована, предлагается в каждый лот включить по 100 таких объектов. Есть все основания считать, что к конкурсу проявят интерес достаточное количество рекламных компаний», - резюмировала Т. Шмакова.

В свою очередь О. Семечкин добавил, что в конкурсной документации необходимо обязательно прописать требование установки информационных табло на остановочных павильонах. Горожане должны иметь возможность получать объективную информацию об интервалах движения общественного транспорта и фактической дорожной ситуации.

Говоря о внешнем виде будущих остановочных павильонов, Т. Шмакова подчеркнула, что разработка дизайна конструкций станет одним из критериев конкурса. Она не исключила, что будет четыре варианта дизайна остановочных павильонов, соответствующих количеству лотов. Подобная практика широко распространена в европейских городах.

Подводя итоги совещания, глава администрации Нижнего Новгорода подчеркнул, что остановочный комплекс помимо самой конструкции должен обязательно включать в себя электронное табло, элементы благоустройства. При этом прилегающая территория должна быть выложена брусчаткой или заасфальтирована.

О. Кондрашов дал поручение Т. Шмаковой завершить работу над разработкой конкурсной документации для проведения торгов, а также до конца октября совместно с управлением по благоустройству проработать техническое задание и варианты конструкций будущих павильонов, чтобы к ноябрю 2014 года большинство остановок общественного транспорта заменить на современные комплексы.