к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Четверг, 19 Сентября 2013

Все организации независимо от форм собственности должны соблюдать требования пожарной безопасности - Андрей Чертков

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе.

В рамках совещания специалисты заслушали доклад заместителя начальника отдела Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Нижегородской области Дмитрия Торицына об обеспечении пожарной безопасности рынков и сезонных ярмарок.

По его словам, проверки торговых площадок выявляют многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. По их результатам к исполнению предложены 377 противопожарных мероприятий, из которых на сегодняшний день выполнены лишь 30%. Самая неблагополучная ситуация сложилась на рынках «Центральный», «Карповский», «Поволжье», «Мытный рынок» и «Средной рынок». Основными нарушениями являются отсутствие специально отведенных мест для курения табака, системы автоматической сигнализации и пожаротушения, возможности проезда пожарной техники, не разработаны и не вывешены на видных местах схемы эвакуации людей в случае возникновения пожара, а выходы загромождены различными предметами.

«Муниципальные учреждения и предприятия в условиях дефицита средств стараются устранять нарушения требований пожарной безопасности, а коммерческие структуры, которые получают приличные доходы от осуществления своей деятельности, игнорируют предписания. Это неправильный подход. Все организации независимо от форм собственности должны соблюдать требования пожарной безопасности», - отметил заместитель главы администрации города Андрей Чертков по итогам доклада представителя МЧС.

Андрей Чертков дал поручение директору Управления по делам ГОЧС Нижнего Новгорода Николаю Сирику подготовить запрос в прокуратуру на разрешение проводить внеплановые проверки рынков по линии МВД и МЧС. По его мнению, руководители рынков, на которых выявлены нарушения, должны принять исчерпывающие меры по приведению в безопасное состояние подведомственные объекты в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Кроме того, было принято решение рассмотреть вопрос об отказе предпринимателям в выдаче разрешения на организацию рынков и сезонных ярмарок до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Дмитрий Торицын в ходе заседания также рассказал о подготовке города к осенне-зимнему пожароопасному периоду. За 9 месяцев 2013 года в Нижнем Новгороде произошло 537 пожаров (на 10,4% меньше аналогичного периода прошлого года), число людей, погибших на пожарах, снизилось на 40,6%. При этом, основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрического и печного отопления, неисправность самих печей.

«Осенне-зимний период сопровождается рядом особенностей, на которые необходимо обратить внимание при подготовке объектов и населенных пунктов к эксплуатации в это время. Актуальной проблемой является содержание источников наружного противопожарного водоснабжения. Не единичны случаи замерзания гидрантов, искусственных пожарных водоемов. В этой связи необходимо до наступления холодов организовать и провести проверки их технического состояния, принять меры по организации своевременного ремонта и утепления», - сказал Дмитрий Торицын.