к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:09 Четверг, 19 Сентября 2013

Учения «Запад 2013» плановые - Министерство обороны РФ

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


18 сентября в Кремле прошло заседание призывной комиссии Нижегородской области с участием Губернатора областиВалерия Шанцева и первого заместителя министра обороны РФ, генерала армии Аркадия Бахина.

В рамках мероприятия участники обсудили вопрос по оказанию содействия Министерству обороны РФ по оповещению, призыву и поставке мобилизационных ресурсов воинским частям.

«В соответствии с планом оперативно-боевой подготовки войска Министерства обороны РФ реально приступили к выполнению задач и мероприятий, связанных с учениями «Запад 2013». Президент РФВладимир Путин принял данное решение с целью проверки и согласования взаимодействия структур Министерства обороны страны с другими ведомствами, с субъектами РФ. Проводятся также совместные учения по отработке и выработке вопросов взаимодействия, а также согласования планов территориальной обороны, - отметил Аркадий Бахин. – В Нижегородской области всегда уделялось особое внимание воинским коллективам. На территории региона находится крупный полигон, на котором отрабатываются вопросы военной составляющей, в том числе с нашими дружественными государствами, дислоцируется большое количество воинских частей, наших соединений. На территории Западного военного округа области два года назад проходили совместные учения с Министерством обороны Республики Беларусь, которые в плановых учениях 2013 года также принимают участие».

«Учения «Запад 2013» плановые. Особенности боевой подготовки в текущем году – внезапные проверки боевой готовности. Нам важно объединить и проверить гражданскую составляющую, отраслевую составляющую, которые позволят нам выявить слабые места и устранить их. Пока работа идет в плановом порядке, никаких срывов нет. Нижегородская область еще раз доказывает качественный подход к решению поставленных задач. Я уверен, что все пройдет на должном уровне и абсолютно спокойно для населения», - добавил Аркадий Бахин.

«В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина с 10.00 17 сентября 2013 года в плановых учебных целях все структурные подразделения Правительства Нижегородской области, внутренних войск МВД России по Нижегородской области и ряд других структур приведены в состояние полной боевой готовности. Вчера были отработаны временные регламенты, мы определяли способность наших структурных подразделений работать в условиях такой готовности. Сейчас все структурные подразделения, которые задействованы в учебных целях, работают над условными задачами. Все, кто не задействован в этом учебном сборе, работают в плановом режиме по обеспечению полноценной жизни области, - пояснил Валерий Шанцев. - Проводимые учения никак не затронут повседневный уклад жизни. Население практически не заметит, как проходит эта учеба. Весь общественный транспорт и социальные объекты работают в обычном режиме. В свою очередь, мы получим практику перевода на полную готовность всех наших структурных подразделений. Работа идет в плановом режиме».